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Treccia all'uvetta

La Treccia all'uvetta che presentiamo in questa ricetta è una morbida brioche, ideale per la prima colazione, gustata da sola oppure farcita con marmellata.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Treccia all'uvetta:

  1. Farina: 450 gr
    Margarina: 30 gr
  2. Acqua: 250 ml
    Uvetta: 150 gr
  3. Zucchero semolato: 40 gr
    Miele: 4 cucchiaini colmi
  4. Sale: 1 cucchiaino
    Zenzero in polvere: 1 cucchiaino
  5. Uova (oppure latte): 1
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  6. Zucchero a velo vanigliato (facoltativo): q.b.
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Procedimento:

Su un piano di lavoro amalgamare con le mani la farina con l'acqua, il lievito e lo zucchero semolato; impastare fino a che il composto non risulterà liscio e omogeneo.

Aggiungere il sale, lo zenzero, la margarina, il miele e continuare a impastare. Fare una palla con l'impasto, metterla in un contenitore ampio e precedentemente imburrato, coprirlo e lasciarlo lievitare per 1,5 ore in un ambiente tiepido.

Versare il composto su un piano di lavoro, unire l'uvetta precedentemente messa in ammollo e ben strizzata e impastare il tutto con le mani.

Dividere l'impasto in 2 pezzi e lavorarli per dare ad essi una forma allungata di circa 30 cm; intrecciarli tra loro e schiacciare le estremità per unirle. Mettere la treccia su una teglia imburrata e lasciar lievitare per un'altra ora.

Spennellare la treccia con l'uovo leggermente sbattuto (oppure latte) e infornare a 200 gradi per 40-45 minuti circa, o comunque fino a quando la superficie non risulterà dorata.

Lasciar raffreddare e spolverare la Treccia all'uvetta con lo zucchero a velo vanigliato (facoltativo).

La vostra Treccia all'uvetta è pronta!

Nota: l'impasto può essere preparato anche unendo gli ingredienti, così come indicato, in una macchina per il pane, lasciandolo poi lievitare il composto nel cestello stesso.

Treccia all'uvetta

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