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Treccia all'uvetta
La Treccia all'uvetta che presentiamo in questa ricetta è una morbida brioche, ideale per la prima colazione, gustata da sola oppure farcita con marmellata.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Treccia all'uvetta:
- Farina: 450 grMargarina: 30 gr
- Acqua: 250 mlUvetta: 150 gr
- Zucchero semolato: 40 grMiele: 4 cucchiaini colmi
- Sale: 1 cucchiainoZenzero in polvere: 1 cucchiaino
- Uova (oppure latte): 1Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
- Zucchero a velo vanigliato (facoltativo): q.b.
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Procedimento:
Su un piano di lavoro amalgamare con le mani la farina con l'acqua, il lievito e lo zucchero semolato; impastare fino a che il composto non risulterà liscio e omogeneo.
Aggiungere il sale, lo zenzero, la margarina, il miele e continuare a impastare. Fare una palla con l'impasto, metterla in un contenitore ampio e precedentemente imburrato, coprirlo e lasciarlo lievitare per 1,5 ore in un ambiente tiepido.
Versare il composto su un piano di lavoro, unire l'uvetta precedentemente messa in ammollo e ben strizzata e impastare il tutto con le mani.
Dividere l'impasto in 2 pezzi e lavorarli per dare ad essi una forma allungata di circa 30 cm; intrecciarli tra loro e schiacciare le estremità per unirle. Mettere la treccia su una teglia imburrata e lasciar lievitare per un'altra ora.
Spennellare la treccia con l'uovo leggermente sbattuto (oppure latte) e infornare a 200 gradi per 40-45 minuti circa, o comunque fino a quando la superficie non risulterà dorata.
Lasciar raffreddare e spolverare la Treccia all'uvetta con lo zucchero a velo vanigliato (facoltativo).
La vostra Treccia all'uvetta è pronta!
Nota: l'impasto può essere preparato anche unendo gli ingredienti, così come indicato, in una macchina per il pane, lasciandolo poi lievitare il composto nel cestello stesso.
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