- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Dolce allo yogurt
Se hai in casa due vasetti di yogurt alla frutta e desideri preparare un dolce, questa è sicuramente una delle tante ricette che può accontentarti subito, il Dolce allo yogurt, provalo!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al cacao e cocco oppure Torta all'acqua.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Dolce allo yogurt:
- Yogurt intero alla Frutta (250 gr): 2 vasettiUova: 2
- Farina: 200 grZucchero: 50 gr
- Miele: 2 cucchiaiPinoli: 25 gr
- Uvetta: 65 grOlio extravergine di oliva: 1 tazzina
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina sciogliere lo zucchero negli yogurt; aggiungere il miele, l'olio, le uova sbattute e mescolare. Unire la farina poco alla volta e sempre mescolando per sciogliere gli eventuali grumi; quindi, aggiungere in ordine la scorza di limone e la vaniglia, sbattendo per qualche minuto con una frusta elettrica.
Aggiungere, per finire, i pinoli, l'uvetta ammollata e ben strizzata e il lievito per dolci setacciato.
Mescolare, versare il composto in uno stampo per dolci (precedentemente imburrato e infarinato oppure foderato con carta da forno) e infornare a 180 gradi per 60 minuti circa, o comunque fino a completa cottura del dolce.
Terminata la cottura, sfornare e lasciare raffreddare.
Il vostro Dolce allo yogurt è pronto per essere servito!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.