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Dolce allo yogurt

Se hai in casa due vasetti di yogurt alla frutta e desideri preparare un dolce, questa è sicuramente una delle tante ricette che può accontentarti subito, il Dolce allo yogurt, provalo!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Dolce allo yogurt:

  1. Yogurt intero alla Frutta (250 gr): 2 vasetti
    Uova: 2
  2. Farina: 200 gr
    Zucchero: 50 gr
  3. Miele: 2 cucchiai
    Pinoli: 25 gr
  4. Uvetta: 65 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 tazzina
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
  6. Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

In una terrina sciogliere lo zucchero negli yogurt; aggiungere il miele, l'olio, le uova sbattute e mescolare. Unire la farina poco alla volta e sempre mescolando per sciogliere gli eventuali grumi; quindi, aggiungere in ordine la scorza di limone e la vaniglia, sbattendo per qualche minuto con una frusta elettrica.

Aggiungere, per finire, i pinoli, l'uvetta ammollata e ben strizzata e il lievito per dolci setacciato.

Mescolare, versare il composto in uno stampo per dolci (precedentemente imburrato e infarinato oppure foderato con carta da forno) e infornare a 180 gradi per 60 minuti circa, o comunque fino a completa cottura del dolce.

Terminata la cottura, sfornare e lasciare raffreddare.

Il vostro Dolce allo yogurt è pronto per essere servito!

Dolce allo yogurt 1
Dolce allo yogurt 2

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