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Chiacchiere al forno (2) - Dolci di Carnevale
Le Chiacchiere sono un dolce molto diffuso in tutta Italia e, nel periodo di Carnevale, solitamente sono sempre presenti sulle tavole degli italiani, anche se con nomi diversi: cenci, chiacchiere, bugie, sfrappole, frappe, ma sono sempre loro. Prova anche tu le chiacchiere al forno!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 348 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Chiacchiere al forno:
- Farina: 300 grUova: 3
- Zucchero: 70 grBurro a temperatura ambiente: 30 gr
- Scorza grattugiata di limone o un'arancia: 1Liquore Strega , grappa oppure di latte: 1/2 bicchierino
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaZucchero a velo per guarnire: 80 gr
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Procedimento:
Mischiare la farina con lo zucchero e la vaniglia e disporla a fontana su un piano di lavoro. Versarci nel centro tutti gli altri ingredienti eccetto lo zucchero a velo e impastare fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea.
Foderare l'impasto con una pellicola da cucina e riporlo in frigo per 45 minuti.
Stendere una sfoglia di pochi millimetri (2 mm circa) e, tagliandola con la rotella, ricavarne dei rettangoli; nel mezzo di ciascun rettangolo fare tre tagli paralleli, sempre con la rotella.
Accendere il forno a 180 gradi.
Foderare una teglia con carta da forno, disporci dentro le chiacchiere e infornarle per 10-15 minuti, rigirandole ogni tanto.
Man mano che sono cotte e vengono prelevate dal forno, riporle in un vassoio e spolverizzarle con lo zucchero a velo non appena si raffreddano.
Da gustare calde o fredde, sono sempre squisitissime.
Le vostre Chiacchiere al forno sono pronte!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
barbara ha scritto, 24-01-2016 09:53
La vanillina con che cosa si può sostituire? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 24-01-2016 13:00
Ciao Barbara, puoi ometterla visto che c'è anche la scorza di limone o arancia ad aromatizzare. Se poi è solo la vanillina che non usi, puoi sostituirla con della vaniglia (semini o polvere di baccelli di vaniglia). Ciao, a presto.