PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Chiacchiere al forno (2) - Dolci di Carnevale

Le Chiacchiere sono un dolce molto diffuso in tutta Italia e, nel periodo di Carnevale, solitamente sono sempre presenti sulle tavole degli italiani, anche se con nomi diversi: cenci, chiacchiere, bugie, sfrappole, frappe, ma sono sempre loro. Prova anche tu le chiacchiere al forno!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasticciotti crema e cioccolato oppure Crostoli di Carnevale.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 348 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Chiacchiere al forno:

  1. Farina: 300 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 70 gr
    Burro a temperatura ambiente: 30 gr
  3. Scorza grattugiata di limone o un'arancia: 1
    Liquore Strega , grappa oppure di latte: 1/2 bicchierino
  4. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Zucchero a velo per guarnire: 80 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mischiare la farina con lo zucchero e la vaniglia e disporla a fontana su un piano di lavoro. Versarci nel centro tutti gli altri ingredienti eccetto lo zucchero a velo e impastare fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea.

Foderare l'impasto con una pellicola da cucina e riporlo in frigo per 45 minuti.

Stendere una sfoglia di pochi millimetri (2 mm circa) e, tagliandola con la rotella, ricavarne dei rettangoli; nel mezzo di ciascun rettangolo fare tre tagli paralleli, sempre con la rotella.

Accendere il forno a 180 gradi.

Foderare una teglia con carta da forno, disporci dentro le chiacchiere e infornarle per 10-15 minuti, rigirandole ogni tanto.

Man mano che sono cotte e vengono prelevate dal forno, riporle in un vassoio e spolverizzarle con lo zucchero a velo non appena si raffreddano.

Da gustare calde o fredde, sono sempre squisitissime.

Le vostre Chiacchiere al forno sono pronte!

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • barbara ha scritto, 24-01-2016 09:53

    La vanillina con che cosa si può sostituire? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 24-01-2016 13:00

      Ciao Barbara, puoi ometterla visto che c'è anche la scorza di limone o arancia ad aromatizzare. Se poi è solo la vanillina che non usi, puoi sostituirla con della vaniglia (semini o polvere di baccelli di vaniglia). Ciao, a presto.

Clicca qui per lasciarci un commento