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Chiacchiere dietetiche leggere - Dolci di Carnevale

Le Chiacchiere sono un dolce molto diffuso nel periodo di Carnevale, anche se sono conosciute con nomi diversi nelle diverse regioni, come ad esempio cenci, bugie, sfrappole, frappe, assumendo forme e dimensioni diverse, modificandosi anche negli impasti. Il punto che mette tutti d'accordo, però è che tutti queste specialità vengono solitamente fritte, diventando così più grasse e caloriche. In questa ricetta vedremo come preparare delle chiacchiere più leggere, cotte al forno e con meno grassi.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Chiacchiere dietetiche leggere:

  1. Farina: 250 gr
    Uova: 2
  2. Burro: 15 gr
    Zucchero: 30 gr
  3. Liquore Strega o grappa: 1 cucchiaino
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo per guarnire: 80 gr
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Procedimento:

Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro e versarci nel centro tutti gli altri ingredienti eccetto lo zucchero a velo; impastare fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea.

Foderare l'impasto con una pellicola da cucina e riporlo in frigo per un'ora.

Stendere una sfoglia di pochi millimetri (2 mm circa) e, tagliandola con la rondella, ricavarne dei rettangoli; nel mezzo di ciascun rettangolo fare tre tagli paralleli, sempre con la rondella.

Accendere il forno a 180 gradi.

Foderare una teglia con carta da forno, disporci dentro le chiacchiere e infornarle per 10-15 minuti, rigirandole ogni tanto.

Man mano che sono cotte e vengono prelevate dal forno, riporle in un vassoio e spolverizzarle con lo zucchero a velo non appena si raffreddano.

Da gustare calde o fredde, sono sempre squisitissime.

Le vostre Chiacchiere dietetiche sono pronte!

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