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Chiacchiere fritte - Dolci di Carnevale

Abbiamo già presentato cenci; le Chiacchiere sono un altro modo per preparare questi buonissimi dolci tipici di Carnevale.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare le Chiacchiere fritte:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 80 gr
  2. Uova: 2
    Tuorli: 2
  3. Burro: 30 gr
    Scorza grattugiata di limone o arancia: 1
  4. Liquore Strega , grappa oppure latte: 1/2 bicchierino
    Vanillina: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  6. Olio per fritture: q.b.
    Zucchero a velo: 80 gr
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Procedimento:

Mischiare la farina con lo zucchero e la vaniglia e disporla a fontana su un piano di lavoro. Versarci al centro le uova, i tuorli, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza grattugiata, il sale, il liquore e impastare fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Se necessario, aggiungere altra farina.

Stendere una sfoglia di 2 mm circa e ricavarne dei rettangoli tagliandoli con una rotella; poi, in mezzo a ciascun rettangolo incidere tre tagli paralleli (sempre con la rotella).

Prendere i rettangoli di chiacchiere con le mani e calarli in abbondante olio bollente, rigirandoli e facendoli dorare da entrambi i lati. Quando le chiacchiere sono cotte, prelevarle con la schiumarola, scolarle su carta assorbente, riporle in un vassoio e spolverizzarle con lo zucchero a velo non appena si raffreddano.

Calde o fredde sono sempre squisitissime.

Le vostre Chiacchiere fritte sono pronte!

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