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Ciambella dietetica allo yogurt
La Ciambella dietetica allo yogurt viene preparata senza uova né burro, ma solo con un pò di olio; può essere consumata a colazione, anche farcita con marmellata.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella dietetica allo yogurt:
- Yogurt magro alla frutta: 1 vasettoFarina: 200 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiZucchero: 120 gr
- Miele: 3 cucchiaiVanillina: 1 bustina
- Aroma al limone: 1/2 fialettaLatte parzialmente scremato: 200 ml
- Amido di frumento: 125 grUvetta: 60 gr
- Lievito per dolci: 2/3 bustina
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Procedimento:
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti; quindi scolarla, sciacquarla, strizzarla, tamponarla con carta e infarinarla leggermente.
In una terrina versare la farina, l'amido di frumento, lo zucchero, il miele, la vanillina e aggiungere il latte mescolando; poi aggiungere anche lo yogurt, l'olio, l'aroma al limone e l'uvetta. Amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere per ultimo il lievito per dolci.
Ungere con olio e infarinare uno stampo per ciambelle; versarci il composto per la ciambella e infornare a 180 gradi per circa 60 minuti.
Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare su una gratella.
La vostra Ciambella dietetica allo yogurt è pronta!
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