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Torta per colazione dietetica - Dolce dietetico

Questa Torta per colazione dietetica viene preparata senza uova né burro e può essere consumata a colazione come durante la giornata, stando attente alla linea. Si raccomanda, ove possibile, di fare colazione con un bicchiere di latte e per una colazione un po' più ricca di zuccheri naturali, la fettina di torta può essere farcita con marmellata senza aggiunta di zuccheri.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta per colazione dietetica:

  1. Farina: 450 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Uvetta: 70 gr
  3. Canditi misti: 70 gr
    Latte parzialmente scremato: 300 ml
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone grande e non trattato: 1
  5. Succo di limone (circa 25-30 ml): 1/2
    Vanillina: 1 bustina
  6. Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

In una terrina unire al latte la farina, lo zucchero, l'olio, il sale, la vanillina, il succo di limone e sbattere con una frusta elettrica.

Mettere l'uvetta in ammollo, strizzarla bene e unirla al composto. Aggiungere anche i canditi, la scorza di un limone e amalgamare bene il composto.

Imburrare e infarinare uno stampo rotondo (o foderarlo con carta da forno), aggiungere al composto il lievito per dolci, amalgamare e versare il tutto nello stampo; infornare a 180 gradi per 60-70 minuti o comunque fin quando la superficie non risulterà bronzea e il dolce cotto e asciutto. Durante i primi 50 minuti coprire la torta con un foglio di carta alluminio da cucina.

Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Nota: se si preferisce, la torta può essere spolverizzata con zucchero a velo.

Torta per colazione dietetica
Torta per colazione dietetica 3

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