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Torta per colazione dietetica - Dolce dietetico
Questa Torta per colazione dietetica viene preparata senza uova né burro e può essere consumata a colazione come durante la giornata, stando attente alla linea. Si raccomanda, ove possibile, di fare colazione con un bicchiere di latte e per una colazione un po' più ricca di zuccheri naturali, la fettina di torta può essere farcita con marmellata senza aggiunta di zuccheri.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta per colazione dietetica:
- Farina: 450 grZucchero: 200 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiUvetta: 70 gr
- Canditi misti: 70 grLatte parzialmente scremato: 300 ml
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone grande e non trattato: 1
- Succo di limone (circa 25-30 ml): 1/2Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
In una terrina unire al latte la farina, lo zucchero, l'olio, il sale, la vanillina, il succo di limone e sbattere con una frusta elettrica.
Mettere l'uvetta in ammollo, strizzarla bene e unirla al composto. Aggiungere anche i canditi, la scorza di un limone e amalgamare bene il composto.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo (o foderarlo con carta da forno), aggiungere al composto il lievito per dolci, amalgamare e versare il tutto nello stampo; infornare a 180 gradi per 60-70 minuti o comunque fin quando la superficie non risulterà bronzea e il dolce cotto e asciutto. Durante i primi 50 minuti coprire la torta con un foglio di carta alluminio da cucina.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Nota: se si preferisce, la torta può essere spolverizzata con zucchero a velo.


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