PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica con arance

In questa ricetta presentiamo una torta dietetica arricchita con polpa e succo d'arance, che la rendono anche molto profumata.

Le arance, come tutti gli agrumi, non dovrebbero essere consumate durante i pasti ma, preferibilmente, a colazione, che siano intere senza buccia o spremute, mangiando però anche la polpa, che è ricca di vitamine e sali minerali.

Le arance sono da tutti conosciute come ricche di vitamina C ma tra le altre proprietà ricordiamo anche che svolgono un effetto diuretico e diaforetico (sudorifico). Le arance sono anche indicate nei casi di anemie e sono mineralizzanti.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con yogurt, pere e cioccolato oppure Torta biscottata con nutella e panna.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 230 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica con arance:

  1. Arance non trattate (succo, polpa e scorza): 3
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Zucchero: 200 gr
  3. Latte parzialmente scremato: 350 ml
    Sale: un pizzico
  4. Vanillina: 2 bustine
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Latte: 1/2 tazzina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
  6. Arance per decorare: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Se si usa una tortiera apribile, foderarne il fondo con carta forno e imburrarne e infarinarne il bordo; se si usa una tortiera, imburrarla e infarinarla. Grattugiare la scorza di 2 arance; spremere le 3 arance e unire al succo anche la polpa disponibile.

In una terrina versare il succo d'arancia, la scorza grattugiata, l'olio extravergine di oliva, il latte, la vanillina, il sale e amalgamare i liquidi. Aggiungere lo zucchero e quindi la farina, versata a poco alla volta, sbattendo il composto con una frusta elettrica.

Quando la farina si sarà ben amalgamata, sciogliere il lievito nella 1/2 tazzina di latte e versarlo nel composto, amalgamandolo bene.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per un'ora, o comunque fino a quando non risulterà ben cotto (verificarne la cottura con la prova dello stuzzicadenti, che dovrà risultare ben asciutto).

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella. Prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con fettine d'arancia.

Torta dietetica 5
Torta dietetica 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.