- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dietetica con arance
In questa ricetta presentiamo una torta dietetica arricchita con polpa e succo d'arance, che la rendono anche molto profumata.
Le arance, come tutti gli agrumi, non dovrebbero essere consumate durante i pasti ma, preferibilmente, a colazione, che siano intere senza buccia o spremute, mangiando però anche la polpa, che è ricca di vitamine e sali minerali.
Le arance sono da tutti conosciute come ricche di vitamina C ma tra le altre proprietà ricordiamo anche che svolgono un effetto diuretico e diaforetico (sudorifico). Le arance sono anche indicate nei casi di anemie e sono mineralizzanti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con yogurt, pere e cioccolato oppure Torta biscottata con nutella e panna.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 230 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica con arance:
- Arance non trattate (succo, polpa e scorza): 3Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiZucchero: 200 gr
- Latte parzialmente scremato: 350 mlSale: un pizzico
- Vanillina: 2 bustineLievito per dolci: 1 bustina
- Latte: 1/2 tazzinaZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
- Arance per decorare: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Se si usa una tortiera apribile, foderarne il fondo con carta forno e imburrarne e infarinarne il bordo; se si usa una tortiera, imburrarla e infarinarla. Grattugiare la scorza di 2 arance; spremere le 3 arance e unire al succo anche la polpa disponibile.
In una terrina versare il succo d'arancia, la scorza grattugiata, l'olio extravergine di oliva, il latte, la vanillina, il sale e amalgamare i liquidi. Aggiungere lo zucchero e quindi la farina, versata a poco alla volta, sbattendo il composto con una frusta elettrica.
Quando la farina si sarà ben amalgamata, sciogliere il lievito nella 1/2 tazzina di latte e versarlo nel composto, amalgamandolo bene.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per un'ora, o comunque fino a quando non risulterà ben cotto (verificarne la cottura con la prova dello stuzzicadenti, che dovrà risultare ben asciutto).
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella. Prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con fettine d'arancia.


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.