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Torta dietetica con arance

In questa ricetta presentiamo una torta dietetica arricchita con polpa e succo d'arance, che la rendono anche molto profumata.

Le arance, come tutti gli agrumi, non dovrebbero essere consumate durante i pasti ma, preferibilmente, a colazione, che siano intere senza buccia o spremute, mangiando però anche la polpa, che è ricca di vitamine e sali minerali.

Le arance sono da tutti conosciute come ricche di vitamina C ma tra le altre proprietà ricordiamo anche che svolgono un effetto diuretico e diaforetico (sudorifico). Le arance sono anche indicate nei casi di anemie e sono mineralizzanti.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 230 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica con arance:

  1. Arance non trattate (succo, polpa e scorza): 3
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Zucchero: 200 gr
  3. Latte parzialmente scremato: 350 ml
    Sale: un pizzico
  4. Vanillina: 2 bustine
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Latte: 1/2 tazzina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
  6. Arance per decorare: 1
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Procedimento:

Se si usa una tortiera apribile, foderarne il fondo con carta forno e imburrarne e infarinarne il bordo; se si usa una tortiera, imburrarla e infarinarla. Grattugiare la scorza di 2 arance; spremere le 3 arance e unire al succo anche la polpa disponibile.

In una terrina versare il succo d'arancia, la scorza grattugiata, l'olio extravergine di oliva, il latte, la vanillina, il sale e amalgamare i liquidi. Aggiungere lo zucchero e quindi la farina, versata a poco alla volta, sbattendo il composto con una frusta elettrica.

Quando la farina si sarà ben amalgamata, sciogliere il lievito nella 1/2 tazzina di latte e versarlo nel composto, amalgamandolo bene.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per un'ora, o comunque fino a quando non risulterà ben cotto (verificarne la cottura con la prova dello stuzzicadenti, che dovrà risultare ben asciutto).

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella. Prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con fettine d'arancia.

Torta dietetica 5
Torta dietetica 6

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