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Torta dietetica al limone
Pronti per la prova costume? Certo che lo sarete e facendo colazione con questa Torta dietetica al limone, senza tralasciare un genuino bicchiere di latte e, perché no, qualche cucchiaino di confettura, di certo non correrete rischi! Questa è infatti una torta preparata senza uova e senza burro, al sapore al limone. Provatela, sarete soddisfatti di questa Torta dietetica al limone.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 232 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica al limone:
- Farina di farro: 180 grZucchero: 100 gr
- Latte parzialmente scremato: 300 mlSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone non trattato: 1Fecola di patate: 30 gr
- Vanillina: 1 bustinaCremor tartaro: 8 gr
- Bicarbonato di sodio: 3 grZucchero a velo vanigliato per guarnire: 15 gr
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Procedimento:
In una terrina versare tutti gli ingredienti (eccetto il cremor tartaro,m il bicarbonato e lo zucchero a velo) e sbattere il composto con una frusta elettrica per qualche minuto. Il composto finale dovrà risultare omogeneo, privo di grumi e molto liquido.
Foderare con carta forno uno stampo per torte (21 cm di diametro) e preriscaldare il forno a 230 gradi. Quando il forno sarà caldo abbastanza, aggiungere 1 lieviti setacciati al composto, amalgamare bene e versarlo nello stampo per torte.
Infornare la torta dietetica al limone per 30 minuti a 180 gradi (infornata la teglia, abbassare la temperatura); terminata la cottura (effettuare la prova stecchino) lasciare ancora qualche minuto il dolce al caldo.
Sfornare la Torta dietetica al limone e lasciarla raffreddare su una gratella. Quando è fredda, spolverizzarla con lo zucchero a velo vanigliato.
La vostra torta dietetica è pronta, con il suo gradevolissimo aroma al limone!




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