PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica al limone

Pronti per la prova costume? Certo che lo sarete e facendo colazione con questa Torta dietetica al limone, senza tralasciare un genuino bicchiere di latte e, perché no, qualche cucchiaino di confettura, di certo non correrete rischi! Questa è infatti una torta preparata senza uova e senza burro, al sapore al limone. Provatela, sarete soddisfatti di questa Torta dietetica al limone.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con marmellata di arance, glassa e cioccolato oppure Torta di fragole (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 232 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica al limone:

  1. Farina di farro: 180 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Latte parzialmente scremato: 300 ml
    Sale: un pizzico
  3. Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
    Fecola di patate: 30 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
    Cremor tartaro: 8 gr
  5. Bicarbonato di sodio: 3 gr
    Zucchero a velo vanigliato per guarnire: 15 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina versare tutti gli ingredienti (eccetto il cremor tartaro,m il bicarbonato e lo zucchero a velo) e sbattere il composto con una frusta elettrica per qualche minuto. Il composto finale dovrà risultare omogeneo, privo di grumi e molto liquido.

Foderare con carta forno uno stampo per torte (21 cm di diametro) e preriscaldare il forno a 230 gradi. Quando il forno sarà caldo abbastanza, aggiungere 1 lieviti setacciati al composto, amalgamare bene e versarlo nello stampo per torte.

Infornare la torta dietetica al limone per 30 minuti a 180 gradi (infornata la teglia, abbassare la temperatura); terminata la cottura (effettuare la prova stecchino) lasciare ancora qualche minuto il dolce al caldo.

Sfornare la Torta dietetica al limone e lasciarla raffreddare su una gratella. Quando è fredda, spolverizzarla con lo zucchero a velo vanigliato.

La vostra torta dietetica è pronta, con il suo gradevolissimo aroma al limone!

Torta dietetica al-limone
Torta dietetica al-limone 2
Torta dietetica al-limone 3
Torta dietetica al-limone 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.