- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dietetica con ciliegie
Oggi proponiamo la ricetta per preparare Torta dietetica con ciliegie, fatta senza uova né burro, ma appena 3 cucchiai di olio di oliva; tra gli altri ingredienti, questa torta viene preparata anche con latte di cocco, che, a piacere, potrà essere sostituito con latte di soia o bevanda a base di avena.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zuccotto glassato vaniglia cacao oppure Torta con arance e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica con ciliegie:
- Ciliegie snocciolate: 150 grFarina Tipo 0 di grano tenero: 210 gr
- Fecola di patate: 50 grZucchero: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiLatte di Cocco: 200 ml
- Scorza grattugiata di limone non trattato: 1Guarnizione all'amarena per creme, dessert e dolci: 70 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 25 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina unire tutti gli ingredienti, eccetto il lievito e le ciliegie, e sbattere il composto con una frusta elettrica alla massima velocità.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una tortiera di 21 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata.
Quando il forno sarà diventato caldo, aggiungere anche il lievito setacciato, amalgamare e versare il composto nella tortiera, poi distribuire sulla superficie le ciliegie tagliate a metà.
Infornare il dolce per circa 40 minuti, coprendo la tortiera con un foglio di carta alluminio quando la superficie del dolce diventerà cotta (all'incirca dopo 20-25 minuti di cottura). Prima di estrarre la torta dal forno, verificarne la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella la vostra Torta dietetica con ciliegie. Conservare in frigo se non consumata.
La Torta dietetica con ciliegie è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.