PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica con ciliegie

Oggi proponiamo la ricetta per preparare Torta dietetica con ciliegie, fatta senza uova né burro, ma appena 3 cucchiai di olio di oliva; tra gli altri ingredienti, questa torta viene preparata anche con latte di cocco, che, a piacere, potrà essere sostituito con latte di soia o bevanda a base di avena.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zuccotto glassato vaniglia cacao oppure Torta con arance e cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica con ciliegie:

  1. Ciliegie snocciolate: 150 gr
    Farina Tipo 0 di grano tenero: 210 gr
  2. Fecola di patate: 50 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Latte di Cocco: 200 ml
  4. Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
    Guarnizione all'amarena (per creme, dessert e dolci): 70 gr
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 25 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire tutti gli ingredienti, eccetto il lievito e le ciliegie, e sbattere il composto con una frusta elettrica alla massima velocità.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una tortiera di 21 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata.

Quando il forno sarà diventato caldo, aggiungere anche il lievito setacciato, amalgamare e versare il composto nella tortiera, poi distribuire sulla superficie le ciliegie tagliate a metà.

Infornare il dolce per circa 40 minuti, coprendo la tortiera con un foglio di carta alluminio quando la superficie del dolce diventerà cotta (all'incirca dopo 20-25 minuti di cottura). Prima di estrarre la torta dal forno, verificarne la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti.

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella la vostra Torta dietetica con ciliegie. Conservare in frigo se non consumata.

La Torta dietetica con ciliegie è pronta!

Torta dietetica con ciliegie
Torta dietetica con ciliegie 3
Torta dietetica 9
Torta dietetica con ciliegie 1
Torta dietetica 11
Torta dietetica con ciliegie 2
Torta dietetica 10

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.