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Torta dietetica con kiwi
Le idee per la preparazione di torte dietetiche non mancano di certo! Ecco la nostra Torta dietetica con kiwi con la raccomandazione di privilegiare, se possibile, i kiwi di stagione: si acquisteranno ad un minor prezzo ed avranno un miglior sapore. Per ulteriori informazioni e curiosità sui kiwi, rimandiamo alla pagina Proprietà ed effetti benefici dei Kiwi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica con kiwi:
- Kiwi sodi, non troppo maturi: 8Farina Tipo 00 di grano tenero: 450 gr
- Fecola di patate: 150 grSale: un pizzico
- Vanillina: 2 bustineZucchero: 270 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiScorza grattugiata di limone non trattato: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Lavare i kiwi, sbucciarli, tagliarli a pezzi e frullarli.
Versare il frullato in una terrina, aggiungere l'olio, la vanillina, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e amalgamare.
Aggiungere la fecola di patate e sbattere con una frusta elettrica; quindi, aggiungere la farina un cucchiaio alla volta e sempre mescolando con la frusta elettrica. Se necessario, aggiungere un po' di latte vaccino o latte di riso (quanto basta ad ottenere un composto lavorabile con le fruste).
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Quando il forno sarà diventato sufficientemente caldo, aggiungere al composto il lievito per dolci, amalgamare e versarlo nello stampo. Infornare per 80 minuti, avendo cura di coprire il dolce con un foglio di alluminio per cucina durante i primi 60 minuti.
Prima di estrarre la torta dietetica con kiwi, effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura; quindi sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
La vostra torta dietetica con kiwi è pronta. Una spolverizzata di zucchero a velo e buona colazione!


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Questa ricetta ha 2 commenti:
Lorena ha scritto, 08-11-2015 10:37
Ho provato questa torta ma l'impasto è stato davvero difficile da mescolare, ho dovuto aggiungere molto latte al composto perché non si riusciva a mescolare con il cucchiaio di legno. La cottura purtroppo non è stata da meno perché si è bruciata la parte sopra dopo 30 minuti con il risultato che la parte inferiore è risultata cruda.
PTT Ricette ha scritto, 10-11-2015 11:20
Ciao Lorena, ma hai coperto la torta con carta alluminio, come indicato nella ricetta, oppure hai saltato questo passaggio? Non si sarebbe dovuta bruciare, altrimenti, dopo soli 30 minuti. Riguardo la consistenza, potrebbe dipendere dai kiwi. Inserisco nelle info di aggiungere eventualmente un po' di latte. Ciao