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Torta dietetica con pere (1)

Eccovi un'altra ricetta leggera che mette d'accordo la colazione con l'attenzione per la linea: la nostra Torta dietetica preparata con pere e farina di farro, senza tuorli e senza burro, con soli 1,5 cucchiai di olio di oliva!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica con pere:

  1. Pere sode: 220 gr
    Uvetta: 70 gr
  2. Zucchero: 165 gr
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  3. Latte parzialmente scremato: 140 ml
    Albumi (di uova medio/piccole): 2
  4. Farina Tipo 00 di grano tenero: 110 gr
    Amido di frumento (Frumina): 60 gr
  5. Farina di farro: 105 gr
    Sale: un pizzico
  6. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  7. Aroma al limone: 1/2 fialetta
    Gocce di cioccolato fondente: 15 gr
  8. Zucchero a velo per spolverizzare: 20 gr
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Procedimento:

Torta dietetica 15

Preriscaldare il forno a 220 gradi; foderare uno stampo di 21 cm con carta forno.

In una terrina montare gli albumi con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una massa soda.

Ora, amalgamando delicatamente con una spatola o un cucchiaio per non smontare gli albumi, unire il latte, l'olio, la vanillina, l'aroma al limone e amalgamare il tutto.

Aggiungere le farine e l'amido di frumento setacciati e versati poco alla volta, e amalgamare, sempre delicatamente, fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi.

Ora unire la pera tagliata a fettine (220 gr), l'uvetta ben strizzata e tamponata con carta assorbente ed amalgamare; incorporare il lievito setacciato ed amalgamare.

Versare il composto nella tortiera, cospargere sulla superficie le gocce di cioccolato ed infornare la Torta dietetica con pere per 60 minuti o comunque fino a completa cottura. Dopo i primi 25 minuti di cottura coprire la torta con un foglio di carta alluminio.

A cottura ultimata (effettuare sempre prima la prova stecchino), sfornare e lasciare raffreddare la Torta dietetica con pere su una gratella.

Prima di servirla, spolverizzarla con un po' di zucchero a velo.

La vostra Torta dietetica con pere è pronta!

Torta dietetica 8
Torta dietetica 7

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