PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica con pesche

Ecco un'altra torta preparata con frutta fresca: la Torta dietetica con pesche, preparata senza burro e senza latte, sfruttando, al suo posto, un frullato di pesche. Una torta, quindi, ideale per chi è intollerante al lattosio, ma anche per chi desidera mantenersi in forma in quanto è preparata con pochissimo olio e senza tuorli, ma solo albumi che, come sappiamo, sono ricchi di proteine e minerali, hanno un basso valore calorico (contengono circa 43 calorie per 100 gr e 15 kcal circa a tuorlo), non contengono colesterolo e sono praticamente privi di grassi. Buona torta dietetica, quindi!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele (2) oppure Torta senza burro.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 223 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica con pesche:

  1. Pesche già sbucciate e snocciolate (circa 4 pesche): 400 gr
    Pesche: 1/2
  2. Zucchero: 200 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 420 gr
  3. Fecola di patate: 130 gr
    Albumi: 2
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Succo di limone: 60 gr
    Vanillina: 1 bustina
  6. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
  7. Marmellata: 1 cucchiaio
    Granella di zucchero: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte (oppure foderarlo con carta forno).

Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a fettine, eliminando il nocciolo e, quindi, frullarle.

In una terrina abbastanza capiente mettere il frullato di pesche, l'olio, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di limone, la vanillina e mescolare il tutto.

Aggiungere la fecola di patate setacciata e mescolare fino ad assorbimento; aggiungere, poco alla volta, la farina e sbattere il tutto con una frusta elettrica.

Sbucciare la mezza pesca, tagliarla a dadini molto piccoli (pochi mm di lato, altrimenti la torta resterà umida all'interno) e metterli in una tazza.

In una terrina a parte, montare con una frusta elettrica gli albumi per 7-8 minuti e unirli al composto precedentemente preparato, mescolando il tutto con un cucchiaio e dal basso verso l'alto.

Unire per ultimo il lievito per dolci setacciato, versare il composto nello stampo per torte e cospargere sulla superficie la pesca tagliata a dadini; infornare per circa 70 minuti o comunque fino a completa cottura. Durante i primi 50 minuti, coprire la torta con un foglio di carta alluminio e, prima di estrarre la torta dal forno, verificarne la cottura facendo al prova dello stuzzicadenti, che dovrà risultare perfettamente asciutto.

Lasciare raffreddare la torta e, prima di servirla, spennellarla con la marmellata riscaldata in un pentolino e diluita con 1 cucchiaio di acqua e spolverizzarla con granella di zucchero. A piacere, può essere spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta dietetica con pesche è pronta per essere gustata!

Torta senza burro 6
Torta senza burro 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.