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Torta dietetica con pesche
Ecco un'altra torta preparata con frutta fresca: la Torta dietetica con pesche, preparata senza burro e senza latte, sfruttando, al suo posto, un frullato di pesche. Una torta, quindi, ideale per chi è intollerante al lattosio, ma anche per chi desidera mantenersi in forma in quanto è preparata con pochissimo olio e senza tuorli, ma solo albumi che, come sappiamo, sono ricchi di proteine e minerali, hanno un basso valore calorico (contengono circa 43 calorie per 100 gr e 15 kcal circa a tuorlo), non contengono colesterolo e sono praticamente privi di grassi. Buona torta dietetica, quindi!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 223 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica con pesche:
- Pesche già sbucciate e snocciolate (circa 4 pesche): 400 grPesche: 1/2
- Zucchero: 200 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 420 gr
- Fecola di patate: 130 grAlbumi: 2
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiScorza grattugiata di limone: 1
- Succo di limone: 60 grVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
- Marmellata: 1 cucchiaioGranella di zucchero: 2 cucchiai
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte (oppure foderarlo con carta forno).
Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a fettine, eliminando il nocciolo e, quindi, frullarle.
In una terrina abbastanza capiente mettere il frullato di pesche, l'olio, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di limone, la vanillina e mescolare il tutto.
Aggiungere la fecola di patate setacciata e mescolare fino ad assorbimento; aggiungere, poco alla volta, la farina e sbattere il tutto con una frusta elettrica.
Sbucciare la mezza pesca, tagliarla a dadini molto piccoli (pochi mm di lato, altrimenti la torta resterà umida all'interno) e metterli in una tazza.
In una terrina a parte, montare con una frusta elettrica gli albumi per 7-8 minuti e unirli al composto precedentemente preparato, mescolando il tutto con un cucchiaio e dal basso verso l'alto.
Unire per ultimo il lievito per dolci setacciato, versare il composto nello stampo per torte e cospargere sulla superficie la pesca tagliata a dadini; infornare per circa 70 minuti o comunque fino a completa cottura. Durante i primi 50 minuti, coprire la torta con un foglio di carta alluminio e, prima di estrarre la torta dal forno, verificarne la cottura facendo al prova dello stuzzicadenti, che dovrà risultare perfettamente asciutto.
Lasciare raffreddare la torta e, prima di servirla, spennellarla con la marmellata riscaldata in un pentolino e diluita con 1 cucchiaio di acqua e spolverizzarla con granella di zucchero. A piacere, può essere spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta dietetica con pesche è pronta per essere gustata!
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