X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-linguine-con-acciughe-e-pomodorini-pachino.jpg Linguine con acciughe e pomodorini Pachino
  • min-crescione-romagnolo.jpg Crescione romagnolo
  • min-torta-alle-castagne-1.jpg Torta alle castagne
  • min-pasta-con-patate-e-cipolla-rossa-di-tropea.jpg Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea
  • min-cheesecake-semplice-ai-ringo.jpg Cheesecake semplice ai Ringo
  • min-biscotti-al-cacao.jpg Biscotti al cacao
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Kamut e ortaggi

Eccoci con un'altra ricetta "tutto benessere"! Oggi vi presentiamo come preparare un piatto a base di Kamut e ortaggi, che può essere gustato sia d'inverno che d'estate poiché, anche freddo, non è affatto male! Provalo anche tu!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Nota: Non perdere le altre ricette con cereali! Scopri come preparare una deliziosa Zuppa di kamut o un particolarissimo Sformato di orzo e sedano! Scopri subito le nostre ricette!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  4. Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Kamut e ortaggi:

  1. Kamut: 300 gr
    Pomodori maturi: 2
  2. Zucchine fresche non troppo grandi: 2
    Scalogni tritati: 60 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Olive nere snocciolate: 40 gr
  4. Basilico: qualche foglia
    Pepe: un pizzico
  5. Sale: q.b.
    Parmigiano grattugiato (facoltativo): 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciacquare bene il kamut e lasciarlo in ammollo per almeno 10 ore.

Scolare il kamut, metterlo in una pentola e farlo tostare per qualche minuto a fiamma moderata. Aggiungere 1 litro di acqua, salare e lasciarlo cuocere per 90 minuti, verificando la cottura di tanto in tanto.

Nel frattempo, in una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere gli scalogni tritati grossolanamente e farli soffriggere per 3 minuti. Aggiungere le zucchine tagliate finemente, sale, pepe, 5 cucchiai di acqua, coprire la padella e lasciar cuocere per circa 20 minuti.

Scolare il kamut e metterlo nella padella con gli ortaggi; aggiungere anche le olive snocciolate tagliate a pezzetti, il parmigiano grattugiato (facoltativo), un po' di basilico tritato e porre la padella nuovamente su fiamma, lasciando cuocere per qualche minuto, mescolando.

Il vostro piatto a base di kamut e ortaggi è pronto e può essere servito!

Kamut ortaggi
Kamut ortaggi 2

Noi abbiamo aggiunto sul Kamut e ortaggi del parmigiano grattugiato. Ottimo!

Kamut ortaggi 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.