PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Kamut e ortaggi

Eccoci con un'altra ricetta "tutto benessere"! Oggi vi presentiamo come preparare un piatto a base di Kamut e ortaggi, che può essere gustato sia d'inverno che d'estate poiché, anche freddo, non è affatto male! Provalo anche tu!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Non perdere le altre ricette con cereali! Scopri come preparare una deliziosa Zuppa di kamut o un particolarissimo Sformato di orzo e sedano! Scopri subito le nostre ricette!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  5. Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Kamut e ortaggi:

  1. Kamut: 300 gr
    Pomodori maturi: 2
  2. Zucchine fresche non troppo grandi: 2
    Scalogni tritati: 60 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Olive nere snocciolate: 40 gr
  4. Basilico: qualche foglia
    Pepe: un pizzico
  5. Sale: q.b.
    Parmigiano grattugiato (facoltativo): 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciacquare bene il kamut e lasciarlo in ammollo per almeno 10 ore.

Scolare il kamut, metterlo in una pentola e farlo tostare per qualche minuto a fiamma moderata. Aggiungere 1 litro di acqua, salare e lasciarlo cuocere per 90 minuti, verificando la cottura di tanto in tanto.

Nel frattempo, in una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere gli scalogni tritati grossolanamente e farli soffriggere per 3 minuti. Aggiungere le zucchine tagliate finemente, sale, pepe, 5 cucchiai di acqua, coprire la padella e lasciar cuocere per circa 20 minuti.

Scolare il kamut e metterlo nella padella con gli ortaggi; aggiungere anche le olive snocciolate tagliate a pezzetti, il parmigiano grattugiato (facoltativo), un po' di basilico tritato e porre la padella nuovamente su fiamma, lasciando cuocere per qualche minuto, mescolando.

Il vostro piatto a base di kamut e ortaggi è pronto e può essere servito!

Kamut ortaggi
Kamut ortaggi 2

Noi abbiamo aggiunto sul Kamut e ortaggi del parmigiano grattugiato. Ottimo!

Kamut ortaggi 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.