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Zuppa di kamut
Il kamut, cereale appartenente al genere Triticum e ottenuto con coltivazione biologica, è ricco di proteine, sali minerali e si presta molto bene alla preparazione di zuppe. In questa pagina presentiamo una saporita Zuppa di kamut, preparata con carote, zucchine e scalogni, il tutto insaporito con parmigiano. Prova anche tu questa ricetta a base di kamut!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Zuppa di kamut:
- Kamut: 150 grScalogni grandi: 1
- Zucchine: 1/2Carote grandi: 1
- Funghi porcini: 50 grBasilico o prezzemolo: q.b.
- Parmigiano grattugiato: 15 grOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Sciacquare bene il kamut e metterlo in ammollo per 8-10 ore.
Scolare il kamut, metterlo in una pentola, aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva e farlo tostare, mescolando in continuazione.
Aggiungere 1/2 litro di acqua calda, mescolare, coprire la pentola e lasciar cuocere per 30 minuti, mescolandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare un trito con lo scalogno, la mezza zucchina, la carota e il basilico.
Aggiungere al kamut il trito preparato, sale, pepe, mescolare e lasciar cuocere ancora 20 minuti, o comunque fino a completa cottura del kamut. Se necessario, aggiungere altra acqua calda ma sempre in piccole dosi perché la zuppa dovrà risultare abbastanza asciutta.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il parmigiano grattugiato, mescolare per qualche qualche minuto e servire.
La vostra Zuppa di kamut è pronta e può essere gustata!
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