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Zuppa di kamut

Il kamut, cereale appartenente al genere Triticum e ottenuto con coltivazione biologica, è ricco di proteine, sali minerali e si presta molto bene alla preparazione di zuppe. In questa pagina presentiamo una saporita Zuppa di kamut, preparata con carote, zucchine e scalogni, il tutto insaporito con parmigiano. Prova anche tu questa ricetta a base di kamut!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  4. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di kamut:

  1. Kamut: 150 gr
    Scalogni grandi: 1
  2. Zucchine: 1/2
    Carote grandi: 1
  3. Funghi porcini: 50 gr
    Basilico o prezzemolo: q.b.
  4. Parmigiano grattugiato: 15 gr
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Zuppa di kamut 2

Sciacquare bene il kamut e metterlo in ammollo per 8-10 ore.

Scolare il kamut, metterlo in una pentola, aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva e farlo tostare, mescolando in continuazione.

Aggiungere 1/2 litro di acqua calda, mescolare, coprire la pentola e lasciar cuocere per 30 minuti, mescolandolo di tanto in tanto.

Nel frattempo preparare un trito con lo scalogno, la mezza zucchina, la carota e il basilico.

Aggiungere al kamut il trito preparato, sale, pepe, mescolare e lasciar cuocere ancora 20 minuti, o comunque fino a completa cottura del kamut. Se necessario, aggiungere altra acqua calda ma sempre in piccole dosi perché la zuppa dovrà risultare abbastanza asciutta.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il parmigiano grattugiato, mescolare per qualche qualche minuto e servire.

La vostra Zuppa di kamut è pronta e può essere gustata!

Zuppa di kamut
Zuppa di kamut 3

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