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Liquore alla crema di caffè - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore alla crema di caffè fatto in casa!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore alla crema di caffè.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Liquore alla crema di caffè:
- Caffè macinato: 160 grAlcool puro a 90 gradi: 300 ml
- Latte: 500 mlZucchero: 500 ml
- Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Fare il caffè una prima volta e rifarlo altre volte fino a consumare tutta la dose di caffè e usando al posto dell'acqua il caffè precedentemente preparato.
Il risultato finale sarà una tazzina di concentrato di caffè.
Sciogliere lo zucchero nel latte a temperatura ambiente e portare il latte ad ebollizione; unire il caffè concentrato, la vanillina, mescolare bene e togliere dal fuoco, lasciando raffreddare. Portare ad ebollizione altre 2 volte, lasciando sempre raffreddare tra una volta e l'altra.
Quando il latte si sarà raffreddato, unire anche l'alcool e mescolare; filtrare finemente e imbottigliare il liquore.
Lasciare riposare il liquore alla crema di caffè per 15 giorni prima di consumarlo.
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