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Liquore alla crema di caffè - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore alla crema di caffè fatto in casa!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore alla crema di caffè.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Liquore alla crema di caffè:

  1. Caffè macinato: 160 gr
    Alcool puro a 90 gradi: 300 ml
  2. Latte: 500 ml
    Zucchero: 500 ml
  3. Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Fare il caffè una prima volta e rifarlo altre volte fino a consumare tutta la dose di caffè e usando al posto dell'acqua il caffè precedentemente preparato.

Il risultato finale sarà una tazzina di concentrato di caffè.

Sciogliere lo zucchero nel latte a temperatura ambiente e portare il latte ad ebollizione; unire il caffè concentrato, la vanillina, mescolare bene e togliere dal fuoco, lasciando raffreddare. Portare ad ebollizione altre 2 volte, lasciando sempre raffreddare tra una volta e l'altra.

Quando il latte si sarà raffreddato, unire anche l'alcool e mescolare; filtrare finemente e imbottigliare il liquore.

Lasciare riposare il liquore alla crema di caffè per 15 giorni prima di consumarlo.

Liquore

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