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Liquore alla crema di cioccolato - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore alla crema di cioccolato fatto in casa!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore alla crema di cioccolato.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 48 persone

Ingredienti per preparare il Liquore alla crema di cioccolato:

  1. Cacao amaro in polvere: 300 gr
    Alcool puro a 90 gradi: 500 gr
  2. Latte: 2 lt
    Zucchero: 2 kg
  3. Vanillina: 2 bustine
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Procedimento:

In una pentola portare ad ebollizione il latte con il cacao, lo zucchero e la vanillina.

Lasciar bollire per 30 minuti, quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Riportare ad ebollizione altre 2 volte lasciandolo sempre raffreddare ogni volta.

Quando è freddo, unire l'alcool, mescolare bene e imbottigliare.

Lasciare riposare 15 giorni.

Riporre il liquore alla crema di cioccolato in un luogo fresco. E' possibile metterlo in frigorifero ma tenderà a diventare molto più denso.

Liquore

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