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Liquore alla crema di cioccolato - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore alla crema di cioccolato fatto in casa!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore alla crema di cioccolato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 48 persone
Ingredienti per preparare il Liquore alla crema di cioccolato:
- Cacao amaro in polvere: 300 grAlcool puro a 90 gradi: 500 gr
- Latte: 2 ltZucchero: 2 kg
- Vanillina: 2 bustine
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Procedimento:
In una pentola portare ad ebollizione il latte con il cacao, lo zucchero e la vanillina.
Lasciar bollire per 30 minuti, quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Riportare ad ebollizione altre 2 volte lasciandolo sempre raffreddare ogni volta.
Quando è freddo, unire l'alcool, mescolare bene e imbottigliare.
Lasciare riposare 15 giorni.
Riporre il liquore alla crema di cioccolato in un luogo fresco. E' possibile metterlo in frigorifero ma tenderà a diventare molto più denso.
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