- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Liquore alla crema di limoncello - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore alla crema di limoncello fatto in casa!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore alla crema di limoncello.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Liquore di melograno oppure Liquore Bailey's.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Calorie: 1367 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Liquore alla crema di limoncello:
- Scorza di limone: 10Alcool puro a 90 gradi: 1 lt
- Zucchero: 1.5 kgLatte: 1.5 lt
- Vanillina: 2 bustine
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una capiente bottiglia in vetro da 2 litri unire l'alcool con la buccia dei limoni. Fare attenzione a tagliare solo la buccia gialla, tralasciando la polpa bianca.
Tappare la bottiglia, sigillandola con cura, e fare riposare il composto per 30 giorni in un ambiente buio e fresco. Ogni mattina e ogni sera agitare la bottiglia con cura.
Trascorso questo periodo, bollire il latte con lo zucchero e la vanillina, poi lasciarlo raffreddare. Portare ad ebollizione altre 2 volte, lasciando raffreddare ogni volta.
Unire il latte freddo all'alcool che, nel frattempo, è stato filtrato e privato delle bucce di limone.
Mescolare bene e imbottigliare.
Lasciare riposare il liquore alla crema di limoncello 15 giorni prima di consumarlo.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Francesca ha scritto, 29-05-2015 01:34
Si può conservare in freezer in bottiglie più piccole e dimezzale le dosi?
PTT Ricette ha scritto, 29-05-2015 01:43
Ciao Francesca, puoi dimezzare le dosi, certo, e puoi conservarlo in freezer. Al momento di servire la crema di limoncello, poi, estraila dal freezer e lasciala un po' a temperatura ambiente prima di servirla (occorreranno circa 10 minuti). A presto!