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Liquore al cacao - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore al cacao fatto in casa!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore al cacao.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 33 persone
Ingredienti per preparare il Liquore al cacao:
- Cioccolato fondente (extra): 350 grStecca di vaniglia: 1
- Alcool puro a 90 gradi: 1 ltAcqua: 1 lt
- Zucchero: 1 kg
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Procedimento:
Ridurre il cioccolato a pezzettini e metterlo a macerare nell'alcool versato in una bottiglia di vetro; aggiungere la stecca di vaniglia e sigillare ermeticamente la bottiglia, lasciando riposare l'alcool per 7 giorni.
Riporre la bottiglia in un ambiente fresco e tutte le sere agitarla delicatamente.
Trascorso questo periodo, mettere a bollire l'acqua con lo zucchero; quindi, lasciarla raffreddare.
Filtrare finemente l'alcool e unirlo all'acqua, mescolando per amalgamare i due composti. Imbottigliare il liquore al cacao e lasciarlo riposare 1 mese prima di consumarlo.
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