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Liquore al cacao - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore al cacao fatto in casa!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore al cacao.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 33 persone

Ingredienti per preparare il Liquore al cacao:

  1. Cioccolato fondente (extra): 350 gr
    Stecca di vaniglia: 1
  2. Alcool puro a 90 gradi: 1 lt
    Acqua: 1 lt
  3. Zucchero: 1 kg
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Procedimento:

Ridurre il cioccolato a pezzettini e metterlo a macerare nell'alcool versato in una bottiglia di vetro; aggiungere la stecca di vaniglia e sigillare ermeticamente la bottiglia, lasciando riposare l'alcool per 7 giorni.

Riporre la bottiglia in un ambiente fresco e tutte le sere agitarla delicatamente.

Trascorso questo periodo, mettere a bollire l'acqua con lo zucchero; quindi, lasciarla raffreddare.

Filtrare finemente l'alcool e unirlo all'acqua, mescolando per amalgamare i due composti. Imbottigliare il liquore al cacao e lasciarlo riposare 1 mese prima di consumarlo.

Liquore

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