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Liquore all'anice - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore all'anice fatto in casa!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore all'anice.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare il Liquore all'anice:
- Semi di Anice: 50 grVanillina: 1 bustina
- Cannella (corteccia di cannella frantumata): un pizzicoAlcool puro a 90 gradi: 500 ml
- Acqua: 1000 mlZucchero: 800 gr
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Procedimento:
Mettere in infusione per 2 settimane i semi di anice e la cannella in una bottiglia di vetro con l'alcool. Chiudere la bottiglia ermeticamente e agitarla delicatamente ogni sera, conservandola sempre in un luogo fresco e buio.
In una pentola con l'acqua, sciogliere lo zucchero, la vanillina e portare l'acqua ad ebollizione. Farla raffreddare.
Filtrare finemente l'alcool, unirlo all'acqua e mescolare con cura.
Imbottigliare e sigillare il tappo; consumare dopo 2 o 3 mesi.
Il Liquore all'anice può essere usato per aromatizzare torte e dolci.
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Questa ricetta ha 1 commento:
Giampaolo Giranu ha scritto, 13-03-2019 14:11
Voglio provare a fare il liquore, non l'ho mai provato