PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Liquore all'anice - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore all'anice fatto in casa!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore all'anice.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Liquore alla liquirizia (2) oppure Crema di limoncello (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare il Liquore all'anice:

  1. Semi di Anice: 50 gr
    Vanillina: 1 bustina
  2. Cannella (corteccia di cannella frantumata): un pizzico
    Alcool puro a 90 gradi: 500 ml
  3. Acqua: 1000 ml
    Zucchero: 800 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere in infusione per 2 settimane i semi di anice e la cannella in una bottiglia di vetro con l'alcool. Chiudere la bottiglia ermeticamente e agitarla delicatamente ogni sera, conservandola sempre in un luogo fresco e buio.

In una pentola con l'acqua, sciogliere lo zucchero, la vanillina e portare l'acqua ad ebollizione. Farla raffreddare.

Filtrare finemente l'alcool, unirlo all'acqua e mescolare con cura.

Imbottigliare e sigillare il tappo; consumare dopo 2 o 3 mesi.

Il Liquore all'anice può essere usato per aromatizzare torte e dolci.

Liquore

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Giampaolo Giranu ha scritto, 13-03-2019 14:11

    Voglio provare a fare il liquore, non l'ho mai provato

Clicca qui per lasciarci un commento