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Liquore alle castagne - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore alle castagne fatto in casa!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore alle castagne.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 22 persone

Ingredienti per preparare il Liquore alle castagne:

  1. Castagne fresche: 500 gr
    Alcool puro a 90 gradi: 500 ml
  2. Acqua: 600 ml
    Zucchero: 600 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Lessare le castagne e sbucciarle, togliendo tutta la pellicina brunastra. In alternativa e se piace un aroma leggermente affumicato, le castagne possono essere cotte nel forno o sulla padella apposita per le caldarroste e, quindi, sbucciate.

Tagliate le castagne a pezzetti e metterle in infusione nell'alcool, in una bottiglia di vetro.

Sigillare bene la bottiglia e lasciare riposare l'alcool per 30-40 giorni in un ambiente fresco, agitando delicatamente la bottiglia ogni sera.

Passato questo periodo di riposo, mettere a bollire l'acqua unita allo zucchero e alla vanillina; toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Filtrare finemente l'alcool e unirlo all'acqua; mescolare e imbottigliare il composto, riponendolo nuovamente in un ambiente fresco.

Lasciare riposare per altri 15 giorni; quindi sarà possibile consumare il liquore alle castagne.

Liquore

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