PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Liquore alle banane - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore alle banane fatto in casa!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore alle banane.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Liquore di melograno oppure Crema di limoncello.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: (Liquori)
  4. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Liquore alle banane:

  1. Banane: 500 gr
    Alcool puro a 90 gradi: 400 ml
  2. Cointreau: 200 ml
    Zucchero: 500 gr
  3. Chiodi di garofano: 3
    Scorza di limone: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare le banane a fette dello spessore di 1 cm circa.

Metterle in infusione a strati in un contenitore di vetro largo e a chiusura ermetica, ricoprendole di zucchero tra uno strato e l'altro.

Bagnarle con il Cointreau, chiudere il contenitore e lasciarle macerare per 10 giorni.

Aggiungere i chiodi di garofano, la cannella, la scorza del limone, spruzzare il tutto con l'alcool e mescolare delicatamente.

Lasciar macerare per altri 30 giorni al buio e al fresco.

Filtrare l'alcool e imbottigliarlo, sigillando bene il tappo.

Consumare dopo 1-2 mesi.

Nota: il liquore alle banane è anche adatto per insaporire macedonie e gelati.

Liquore

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.