- nd
- nd
- nd
- nd
Liquore alle banane - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore alle banane fatto in casa!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore alle banane.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Liquore di melograno oppure Crema di limoncello.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: (Liquori)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare il Liquore alle banane:
- Banane: 500 grAlcool puro a 90 gradi: 400 ml
- Cointreau: 200 mlZucchero: 500 gr
- Chiodi di garofano: 3Scorza di limone: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare le banane a fette dello spessore di 1 cm circa.
Metterle in infusione a strati in un contenitore di vetro largo e a chiusura ermetica, ricoprendole di zucchero tra uno strato e l'altro.
Bagnarle con il Cointreau, chiudere il contenitore e lasciarle macerare per 10 giorni.
Aggiungere i chiodi di garofano, la cannella, la scorza del limone, spruzzare il tutto con l'alcool e mescolare delicatamente.
Lasciar macerare per altri 30 giorni al buio e al fresco.
Filtrare l'alcool e imbottigliarlo, sigillando bene il tappo.
Consumare dopo 1-2 mesi.
Nota: il liquore alle banane è anche adatto per insaporire macedonie e gelati.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.