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Liquore ai finocchietti selvatici (1) - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore ai finocchietti selvatici!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore ai finocchietti selvatici.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare il Liquore ai finocchietti selvatici:

  1. Finocchietti selvatici: 3 cucchiai
    Pinoli: 2 cucchiai
  2. Alcool puro a 90 gradi: 700 ml
    Acqua: 600 ml
  3. Zucchero: 600 gr
    Liquore all'Anice o Sambuca: 100 ml
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Procedimento:

In una bottiglia di vetro mettere in infusione i pinoli e i finocchietti nell'alcool. Chiudere la bottiglia ermeticamente, sigillarla e riporla in un luogo fresco e buio.

Agitare delicatamente la bottiglia una volta al giorno.

Dopo 30 giorni, filtrare finemente l'alcool.

Mettere a bollire l'acqua con lo zucchero, togliere dal fuoco e, quando sarà diventata fredda, unire l'alcool e la Sambuca o anice, mescolando con cura.

Imbottigliare e lasciar riposare per 1 mese, sigillando il tappo della bottiglia.

Lasciar riposare dai 15 giorni ai 2 mesi.

Il Liquore ai finocchietti selvatici va gustato freddissimo.

Liquore

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