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Liquore ai finocchietti selvatici (1) - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore ai finocchietti selvatici!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore ai finocchietti selvatici.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare il Liquore ai finocchietti selvatici:
- Finocchietti selvatici: 3 cucchiaiPinoli: 2 cucchiai
- Alcool puro a 90 gradi: 700 mlAcqua: 600 ml
- Zucchero: 600 grLiquore all'Anice o Sambuca: 100 ml
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Procedimento:
In una bottiglia di vetro mettere in infusione i pinoli e i finocchietti nell'alcool. Chiudere la bottiglia ermeticamente, sigillarla e riporla in un luogo fresco e buio.
Agitare delicatamente la bottiglia una volta al giorno.
Dopo 30 giorni, filtrare finemente l'alcool.
Mettere a bollire l'acqua con lo zucchero, togliere dal fuoco e, quando sarà diventata fredda, unire l'alcool e la Sambuca o anice, mescolando con cura.
Imbottigliare e lasciar riposare per 1 mese, sigillando il tappo della bottiglia.
Lasciar riposare dai 15 giorni ai 2 mesi.
Il Liquore ai finocchietti selvatici va gustato freddissimo.
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