PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Limoncello (1) - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Limoncello fatto in casa!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Limoncello.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Liquore al finocchietto (3) oppure Ratafià di fragole.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare il Limoncello:

  1. Scorza di limone: 4
    Alcool puro a 90 gradi: 500 ml
  2. Acqua: 1 lt
    Zucchero: 300 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una bottiglia di vetro mettere in infusione la scorza dei limoni (avendo cura di tagliare solo la parte gialla, tralasciando la polpa bianca) nell'alcool, sigillare il tappo e lasciare riposare per 30 giorni in un ambiente buio e fresco.

Agitare la bottiglia delicatamente tutte le mattine e tutte le sere.

Trascorsi 30 giorni, unire lo zucchero e la vanillina all'acqua, portare ad ebollizione e lasciare raffreddare.

Filtrare l'alcool.

Unire l'acqua all'alcool, mescolare bene e imbottigliare.

Lasciare riposare 15 giorni.

Il Limoncello è un liquore che va bevuto freddo.

Liquore

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.