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Rosolio - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Rosolio fatto in casa, un rosolio alla cannella, un liquore semplice da preparare e gradevole!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Rosolio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Calorie: 348 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 30 persone
Ingredienti per preparare il Rosolio:
- Cannella in stecca: 30 grAlcool puro a 90 gradi: 1 lt
- Acqua: 1 ltZucchero: 1 kg
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Procedimento:
Pestare la cannella. In una bottiglia di vetro, mettere a macerare la cannella nell'alcool, chiudere la bottiglia e lasciar riposare l'alcool per 20 giorni.
Trascorsi questi 20 giorni, mettere a bollire l'acqua con lo zucchero e lasciarlo raffreddare.
Filtrare finemente l'alcool e unirlo all'acqua.
Imbottigliare il Rosolio.
Il vostro Rosolio fatto in casa è pronto!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
vincenzo ha scritto, 19-05-2020 15:41
il procedimento esatto per il rosolio di petali di rose. Grazie
PTT Ricette ha scritto, 19-05-2020 16:15
Ciao Vincenzo, il procedimento per la preparazione dei rosoli è praticamente sempre lo stesso e a anche il rosolio di rose viene fatto con acqua, zucchero ed alcool in pari peso, più i petali di rose, che devono essere non trattate e biologiche (ne occorrono circa 25 petali ogni 500 ml di alcool, ma se ne aggiungono anche meno, in base ai propri gusti).
Il procedimento per il rosolio con i petali di rosa: pesta i petali di rosa con 50 grammi di zucchero ogni 25 petali di rosa, poi aggiungi l'alcool, tappa la bottiglia e lascia macerare per 10 giorni, agitando la bottiglia ogni sera. Tienila preferibilmente in ambiente buio, va bene un mobile qualsiasi di casa. Trascorso questo periodo, fai bollire l'acqua e lo zucchero restante (ricorda che una parte l'hai usata per il macerato), lasciala raffreddare completamente, poi aggiungila nell'alcool con i petali di rosa, tappa nuovamente e lascia riposare una settimana. Finita la preparazione, filtra il rosolio, imbottiglialo e lascialo riposare 2 mesi prima di consumarlo. Non è obbligatorio attendere due mesi, ma l'aroma sarà migliore. Come richiama il nome, il tipico rosolio è quello di petali di rose, ma può essere preparato, usando la stessa procedura, anche con macerati di liquirizia, cioccolato, anice, cannella, cedro, caffè. Ciao, a presto.