PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Olio al basilico - Olio aromatizzato

Tra le ricette per la preparazione degli oli, non poteva mancare il nostro Olio al basilico, con cui potrai condire carne, insalate, pesce e non solo.

Facile da preparare, sarà il tuo segreto in cucina per un olio dal gusto tutto particolare. Provalo!

Le calorie sono riferite a porzioni da 10 gr.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Nota: cerchi altre ricette per preparare oli aromatizzati? Leggi anche la nostra ricetta dell'Olio al peperoncino e la ricetta dell'Olio aromatizzato, da usare nella preparazione dei tuoi piatti!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Condimento (Olio aromatizzato)
  4. Calorie: 90 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 50 persone

Ingredienti per preparare l'Olio al basilico:

  1. Basilico foglie: 20
    Olio extravergine di oliva: 500 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare accuratamente le foglie di basilico e riporle su un canovaccio pulito per farle asciugare. Sterilizzare e asciugare un barattolo.

Quando le foglie di basilico saranno asciutte, metterle sul fondo del barattolo e ricoprirle con olio extravergine di oliva. Se qualche foglia dovesse salire a galla, con una forchetta ben asciutta spingerla delicatamente sul fondo. Tutte le foglie dovranno essere completamente sommerse.

Chiudere il barattolo con il coperchio. Riporre in un luogo fresco e buio per 20 giorni (non prolungare questo periodo).

Filtrare finemente l'olio e imbottigliarlo.

Olio al basilico

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.