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Olio al basilico - Olio aromatizzato
Tra le ricette per la preparazione degli oli, non poteva mancare il nostro Olio al basilico, con cui potrai condire carne, insalate, pesce e non solo.
Facile da preparare, sarà il tuo segreto in cucina per un olio dal gusto tutto particolare. Provalo!
Le calorie sono riferite a porzioni da 10 gr.
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Nota: cerchi altre ricette per preparare oli aromatizzati? Leggi anche la nostra ricetta dell'Olio al peperoncino e la ricetta dell'Olio aromatizzato, da usare nella preparazione dei tuoi piatti!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Condimento (Olio aromatizzato)
- Calorie: 90 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 50 persone
Ingredienti per preparare l'Olio al basilico:
- Basilico foglie: 20Olio extravergine di oliva: 500 ml
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Procedimento:
Lavare accuratamente le foglie di basilico e riporle su un canovaccio pulito per farle asciugare. Sterilizzare e asciugare un barattolo.
Quando le foglie di basilico saranno asciutte, metterle sul fondo del barattolo e ricoprirle con olio extravergine di oliva. Se qualche foglia dovesse salire a galla, con una forchetta ben asciutta spingerla delicatamente sul fondo. Tutte le foglie dovranno essere completamente sommerse.
Chiudere il barattolo con il coperchio. Riporre in un luogo fresco e buio per 20 giorni (non prolungare questo periodo).
Filtrare finemente l'olio e imbottigliarlo.

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