PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Olio al peperoncino - Olio aromatizzato

Con quest'Olio al peperoncino potrai condire soprattutto piatti a base di carne ma non solo, ad esempio potrai usarlo anche nelle zuppe e in tanti sughetti.

Un olio aromatizzato con peperoncino secco da usare al posto del peperoncino o in abbinamento, provalo!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: cerchi altre ricette per preparare oli aromatizzati? Leggi anche la nostra ricetta dell'Olio al basilico e la ricetta dell'Olio aromatizzato, da usare nella preparazione dei tuoi piatti!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Condimento (Olio aromatizzato)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo totale:

Ingredienti per preparare l'Olio al peperoncino:

  1. Peperoncino secco quantità a piacere: q.b.
    Aglio (facoltativo): 2 spicchi
  2. Olio extravergine di oliva: 500 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sterilizzare e asciugare un barattolo. Versare nel barattolo il peperoncino diviso in pezzi (a piacere, aggiungere anche l'aglio diviso in pezzetti); versare nei barattoli l'olio extravergine di oliva non superando il collo del barattolo.

Amalgamare e chiudere con coperchio. Riporre in dispensa per 1 mese prima di consumarlo.

Olio al peperoncino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.