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Olio aromatizzato
Dalla carne alle insalate, a piatti a base di pesce, quest'Olio aromatizzato potrà essere usato in mille modi diversi. Visto che è anche semplice da preparare, perché non farlo in casa?
L'Olio aromatizzato è una chicca da portare in tavola, davvero ottimo anche per insaporire bruschette e crostini. Sono certa che conquisterete i vostri commensali con una specialità così tanto particolare quanto gradevole e speziata. E' un olio insaporito con origano, peperoncino, finocchietti e aglio. Provalo!
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Nota: cerchi altre ricette per preparare oli aromatizzati? Leggi anche la nostra ricetta dell'Olio al basilico e la ricetta dell'Olio al peperoncino, da usare nella preparazione dei tuoi piatti!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Condimento (Olio aromatizzato)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare l'Olio aromatizzato:
- Origano: 1/2 cucchiainoPeperoncino secco tritato: 1 cucchiaio
- Finocchietti: 1 cucchiainoAglio: 1.5 spicchi
- Olio extravergine di oliva: 500 ml
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Procedimento:
Versare nel barattolo (precedentemente sterilizzato e asciugato) l'origano, i finocchietti e il peperoncino e l'aglio divisi in pezzi.
Versare quindi l'olio, amalgamare e chiudere il barattolo con il coperchio.
Lasciare insaporire l'olio per 3 settimane prima di consumarlo.
Durante i primi 4 o 5 giorni, una volta al giorno agitarlo leggermente per far risalire a galla le bollicine di aria che emette l'aglio.

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