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Orecchiette con cime di rapa

Le Orecchiette con le cime di rapa sono una specialità economica e molto saporita, facile e veloce da preparare.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 185 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Crema cime di rapa:

  1. Cime di rapa: 1 kg
    Vino bianco secco: 1/3 bicchiere
  2. Burro: 10 gr
    Pinoli: 1 manciata
  3. Parmigiano: 30 gr
    Aglio tritato: 2 spicchi
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Peperoncini piccanti: q.b.

Ingredienti per completare le Orecchiette con cime di rapa:

  1. Orecchiette di semola di grano duro: 350 gr
    Sale: q.b.
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Filetti di acciughe sott'olio: 4
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Procedimento:

Preparare una Crema di cime di rapa come indicato nella ricetta, aggiungendo qualche acciuga tritata (nel soffritto) al posto della panna e del parmigiano. La crema deve essere abbastanza asciutta e si consiglia di schiacciare grossolanamente le cime di rapa con una forchetta.

In una pentola mettere a bollire dell'acqua con un filo di olio; quando bolle, salare e versarci dentro le orecchiette accertandosi del tempo di cottura indicato sulla confezione.

Quando le orecchiette sono ancora al dente scolarle e rigirarle nella crema di cime di rapa.

Rimetterle sul fuoco (in padella o in pentola) per un paio di minuti e rimestando spesso.

Servire le orecchiette con un filo d'olio.

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