- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Orecchiette con cime di rapa
Le Orecchiette con le cime di rapa sono una specialità economica e molto saporita, facile e veloce da preparare.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Caserecce con melanzane, tonno e olive oppure Eliche cremose con prosciutto e zucchine.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 185 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Crema cime di rapa:
- Cime di rapa: 1 kgVino bianco secco: 1/3 bicchiere
- Burro: 10 grPinoli: 1 manciata
- Parmigiano: 30 grAglio tritato: 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Peperoncini piccanti: q.b.
Ingredienti per completare le Orecchiette con cime di rapa:
- Orecchiette di semola di grano duro: 350 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioFiletti di acciughe sott'olio: 4
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare una Crema di cime di rapa come indicato nella ricetta, aggiungendo qualche acciuga tritata (nel soffritto) al posto della panna e del parmigiano. La crema deve essere abbastanza asciutta e si consiglia di schiacciare grossolanamente le cime di rapa con una forchetta.
In una pentola mettere a bollire dell'acqua con un filo di olio; quando bolle, salare e versarci dentro le orecchiette accertandosi del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Quando le orecchiette sono ancora al dente scolarle e rigirarle nella crema di cime di rapa.
Rimetterle sul fuoco (in padella o in pentola) per un paio di minuti e rimestando spesso.
Servire le orecchiette con un filo d'olio.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.