PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Orecchiette con cime di rapa

Le Orecchiette con le cime di rapa sono una specialità economica e molto saporita, facile e veloce da preparare.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Caserecce con melanzane, tonno e olive oppure Eliche cremose con prosciutto e zucchine.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 185 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Crema cime di rapa:

  1. Cime di rapa: 1 kg
    Vino bianco secco: 1/3 bicchiere
  2. Burro: 10 gr
    Pinoli: 1 manciata
  3. Parmigiano: 30 gr
    Aglio tritato: 2 spicchi
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Peperoncini piccanti: q.b.

Ingredienti per completare le Orecchiette con cime di rapa:

  1. Orecchiette di semola di grano duro: 350 gr
    Sale: q.b.
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Filetti di acciughe sott'olio: 4
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare una Crema di cime di rapa come indicato nella ricetta, aggiungendo qualche acciuga tritata (nel soffritto) al posto della panna e del parmigiano. La crema deve essere abbastanza asciutta e si consiglia di schiacciare grossolanamente le cime di rapa con una forchetta.

In una pentola mettere a bollire dell'acqua con un filo di olio; quando bolle, salare e versarci dentro le orecchiette accertandosi del tempo di cottura indicato sulla confezione.

Quando le orecchiette sono ancora al dente scolarle e rigirarle nella crema di cime di rapa.

Rimetterle sul fuoco (in padella o in pentola) per un paio di minuti e rimestando spesso.

Servire le orecchiette con un filo d'olio.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.