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Piadina fatta in casa

La Piadina (o piada) è una specialità romagnola ed è un tipo di focaccia molto bassa preparata senza lievito, di forma rotonda e tipicamente cotta nei testi. Oggi prepareremo la piadina fatta in casa senza strutto.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Pane, Piadine)
  4. Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Piadina fatta in casa:

  1. Farina: 400 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  2. Acqua: 75 ml
    Latte: 75 ml
  3. Sale: q.b.
    Bicarbonato di sodio: un pizzico
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Procedimento:

Unire e impastare tutti gli ingredienti per almeno 10-15 minuti, ottenendo così un impasto omogeneo e liscio.

Metterlo in una terrina e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora coperto con pellicola.

Riprendere l'impasto, dividerlo in 3 parti e, con ciascuna, fare una pallina; usando un matterello, poi, stendere le palline ricavando le piadine alte circa 3 mm.

Piadina fatta in casa 1

Scaldare una padella antiaderente e, quando sarà diventata abbastanza calda, cuocere le piadine da entrambi i lati per circa un paio di minuti bucherellandole con i rebbi di una forchetta per non farle gonfiare e per facilitare la cottura.

La vostra Piadina fatta in casa è pronta e può essere farcita a piacere!

Nota: se si preferisce, si può anche usare solo acqua o solo latte (150 ml).

Piadina fatta in casa

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