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Piadina fatta in casa
La Piadina (o piada) è una specialità romagnola ed è un tipo di focaccia molto bassa preparata senza lievito, di forma rotonda e tipicamente cotta nei testi. Oggi prepareremo la piadina fatta in casa senza strutto.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pane, Piadine)
- Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Piadina fatta in casa:
- Farina: 400 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Acqua: 75 mlLatte: 75 ml
- Sale: q.b.Bicarbonato di sodio: un pizzico
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Procedimento:
Unire e impastare tutti gli ingredienti per almeno 10-15 minuti, ottenendo così un impasto omogeneo e liscio.
Metterlo in una terrina e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora coperto con pellicola.
Riprendere l'impasto, dividerlo in 3 parti e, con ciascuna, fare una pallina; usando un matterello, poi, stendere le palline ricavando le piadine alte circa 3 mm.
Scaldare una padella antiaderente e, quando sarà diventata abbastanza calda, cuocere le piadine da entrambi i lati per circa un paio di minuti bucherellandole con i rebbi di una forchetta per non farle gonfiare e per facilitare la cottura.
La vostra Piadina fatta in casa è pronta e può essere farcita a piacere!
Nota: se si preferisce, si può anche usare solo acqua o solo latte (150 ml).
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