PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadine al pesto

Oggi prepareremo insieme delle saporite Piadine al pesto da farcire in tantissimi modi diversi!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crescione con cicoria oppure Crescione romagnolo.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: (Piadine, Pane)
  5. Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Piadine al pesto:

  1. Farina: 400 gr
    Acqua: 80 ml
  2. Latte: 80 ml
    Sale: q.b.
  3. Pesto: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Impastare bene tutti gli ingredienti in elenco e, quando si sarà ottenuto un panetto omogeneo e liscio (occorrerà impastare a mano per circa 10-15 minuti) avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo almeno mezz'ora.

Riprendere l'impasto, pesarlo e dividerlo in 4 parti uguali; poi stendere con un matterello ciascun pezzo di pasta, ricavando 4 piadine.

Scaldare una padella antiaderente e cuocervi le piadine per 2-3 minuti per lato bucherellandole con i rebbi di una forchetta (in questo modo non si gonfieranno troppo durante la cottura).

Le vostre Piadine al pesto sono pronte e possono essere farcite come più si gradisce!

Piadine al pesto
Piadine al pesto

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.