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Piadine con farina di ceci
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Piadine con farina di ceci da farcire in mille modi diversi: con formaggi, salumi, ortaggi, inventa e prepara la tua piadina preferita!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Piadine, Pane)
- Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Piadine con farina di ceci:
- Farina: 250 grFarina di ceci: 150 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiAcqua: 100 ml
- Latte (oppure solo acqua o solo latte): 80 mlSale: q.b.
- Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
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Procedimento:
In una terrina unire ed impastare tutti gli ingredienti; trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro e continuare ad impastare per 10-15 minuti, ottenendo così una pasta liscia e omogenea.
Avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per mezz'ora.
Riprendere l'impasto, pesarlo, dividerlo in 4 parti uguali e, con ciascun pezzo, fare una pallina e stenderla con il matterello.
Scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, cuocere le Piadine con farina di ceci da entrambi i lati per un paio di minuti, bucherellandole con i rebbi di una forchetta per non farle gonfiare durante la cottura e per farle cuocere meglio.
Le vostre Piadine con farina di ceci sono pronte e possono essere farcite secondo la vostra fantasia e gusti!
Nota: nella foto, le Piadine con farina di ceci farcite con prosciutto crudo, melanzane, zucchine, pomodori e formaggio Montasio (clicca sul link per visializzarle)!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
Alessandro ha scritto, 01-07-2015 23:57
Perchè in tabella ingredienti compare da un alto farina 250 gr, e dall'altro farina di ceci 150 gr ? Non viene usata solo farina di ceci ? Grazie.
PTT Ricette ha scritto, 02-07-2015 11:09
Ciao Alessandro, buongiorno. E' corretto così, non bisogna usare il 100% di farina di ceci, ma va spezzata con un'altra farina, in questo caso farina di grano tenero. Provale, a presto!
lulu ha scritto, 21-07-2018 10:47
Fantastiche, adoro la farina di ceci. Bacio