PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadine con farina di ceci

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Piadine con farina di ceci da farcire in mille modi diversi: con formaggi, salumi, ortaggi, inventa e prepara la tua piadina preferita!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane con crusca di grano oppure Pane con lievito madre e semi di sesamo.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: (Piadine, Pane)
  4. Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Piadine con farina di ceci:

  1. Farina: 250 gr
    Farina di ceci: 150 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Acqua: 100 ml
  3. Latte (oppure solo acqua o solo latte): 80 ml
    Sale: q.b.
  4. Bicarbonato: la punta di un cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire ed impastare tutti gli ingredienti; trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro e continuare ad impastare per 10-15 minuti, ottenendo così una pasta liscia e omogenea.

Avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per mezz'ora.

Riprendere l'impasto, pesarlo, dividerlo in 4 parti uguali e, con ciascun pezzo, fare una pallina e stenderla con il matterello.

Scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, cuocere le Piadine con farina di ceci da entrambi i lati per un paio di minuti, bucherellandole con i rebbi di una forchetta per non farle gonfiare durante la cottura e per farle cuocere meglio.

Le vostre Piadine con farina di ceci sono pronte e possono essere farcite secondo la vostra fantasia e gusti!

Nota: nella foto, le Piadine con farina di ceci farcite con prosciutto crudo, melanzane, zucchine, pomodori e formaggio Montasio (clicca sul link per visializzarle)!

Piadine con farina di ceci 1
Piadine con farina di ceci 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Alessandro ha scritto, 01-07-2015 23:57

    Perchè in tabella ingredienti compare da un alto farina 250 gr, e dall'altro farina di ceci 150 gr ? Non viene usata solo farina di ceci ? Grazie.

    • PTT Ricette ha scritto, 02-07-2015 11:09

      Ciao Alessandro, buongiorno. E' corretto così, non bisogna usare il 100% di farina di ceci, ma va spezzata con un'altra farina, in questo caso farina di grano tenero. Provale, a presto!

  • lulu ha scritto, 21-07-2018 10:47

    Fantastiche, adoro la farina di ceci. Bacio