PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadine con farina di farro

Oggi prepareremo insieme le Piadine con farina di farro saporite piadine senza strutto, da farcire a piacere!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pollo con peperoni oppure Dado vegetale fatto in casa.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Piadine, Vegetariano)
  4. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Piadine con farina di farro:

  1. Farina di farro: 100 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  2. Sale: 1 cucchiaino
    Miele: 1 cucchiaino
  3. Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Acqua tiepida: 165 ml
    Rosmarino fresco tritato oppure essiccato: 1/2 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire ed amalgamare le farine, il rosmarino tritato e il sale.

In un'altra terrina mettere l'acqua tiepida, il bicarbonato, il miele e l'olio di oliva (se si preferisce, si può aggiungere un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate, provatele anche così).

Unire le polveri all'acqua e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (occorrerà lavorarlo per circa 10-15 minuti).

Fare una palla con il composto e lasciarla riposare per 10 minuti.

Dividere il composto in 4 parti uguali (ciascuna di circa 120-125 gr), spolverizzare il tavolo di lavoro con semola di grano duro (o farina 00) e stendere le piadine con il matterello ottenendo sfoglie sottili.

Mettere una padella ampia sul fuoco e, quando è ben calda, cuocervi le piadine per 4 minuti per lato.

Ultimata la cottura delle Piadine con farina di farro, sarà possibile farcirle con formaggi, salumi e verdure a piacere.

Le vostre Piadine con farina di farro sono pronte!

Piadine con farina di farro
Piadine con farina di farro 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.