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Piadine con farina di farro
Oggi prepareremo insieme le Piadine con farina di farro saporite piadine senza strutto, da farcire a piacere!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Piadine, Vegetariano)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Piadine con farina di farro:
- Farina di farro: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Sale: 1 cucchiainoMiele: 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiainoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Acqua tiepida: 165 mlRosmarino fresco tritato oppure essiccato: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:
In una terrina unire ed amalgamare le farine, il rosmarino tritato e il sale.
In un'altra terrina mettere l'acqua tiepida, il bicarbonato, il miele e l'olio di oliva (se si preferisce, si può aggiungere un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate, provatele anche così).
Unire le polveri all'acqua e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (occorrerà lavorarlo per circa 10-15 minuti).
Fare una palla con il composto e lasciarla riposare per 10 minuti.
Dividere il composto in 4 parti uguali (ciascuna di circa 120-125 gr), spolverizzare il tavolo di lavoro con semola di grano duro (o farina 00) e stendere le piadine con il matterello ottenendo sfoglie sottili.
Mettere una padella ampia sul fuoco e, quando è ben calda, cuocervi le piadine per 4 minuti per lato.
Ultimata la cottura delle Piadine con farina di farro, sarà possibile farcirle con formaggi, salumi e verdure a piacere.
Le vostre Piadine con farina di farro sono pronte!


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