PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadine con farina di farro, segale e semi di lino

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Piadine con farina di farro, segale e semi di lino da farcire a piacere!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Patate al forno saporite oppure Petto di pollo con crema di zucchine.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Secondo (Piadine, Vegetariano)
  5. Calorie: 390 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Piadine con farina di farro, segale e semi di lino:

  1. Farina di farro , segale e semi di lino: 100 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Acqua: 100 ml
  3. Latte: 100 ml
    Sale: q.b.
  4. Bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino raso
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Impastare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola; quando i liquidi risulteranno assorbiti, trasferirlo su un tavolo da lavoro e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio (occorreranno circa 10 minuti di lavorazione).

A questo punto avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare per circa mezz'ora.

Pesare l'impasto e dividerlo in 4 parti uguali; stendere ciascun pezzo formando delle sfoglie tonde (lo spessore varia a seconda dei gusti).

Piadine con farina di farro, segale e semi di lino 1

Mettere ora una padella antiaderente sul fuoco e, quando è ben calda, cuocervi la prima piadina bucherellandola con i rebbi di un forchetta per non farla gonfiare. Le piadine andranno cotte 2-3 minuti per lato.

Una volta cotte, farcire le Piadine con farina di farro, segale e semi di lino a piacere e servirle.

Le vostre Piadine con farina di farro, segale e semi di lino sono pronte!

Piadine con farina di farro, segale e semi di lino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.