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Piadine con menta romana

Ecco la ricetta per preparare le Piadine con menta romana, gustose piadine da farcire in tanti gusti differenti!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Piadine, Pane)
  5. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Piadine con menta romana:

  1. Farina: 400 gr
    Acqua: 80 ml
  2. Latte: 80 ml
    Sale: q.b.
  3. Menta romana fresca: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:

Tritare finemente la menta romana con la mezzaluna.

In una ciotola unire e impastare tutti gli ingredienti; trasferirli su un tavolo da lavoro e impastare ancora per circa 10-15 minuti, ottenendo un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo almeno mezz'ora.

Eliminare quindi la pellicola, pesare l'impasto e dividerlo in 4 parti uguali; formare una pallina con ciascun pezzo e, con un matterello, stenderle ricavando delle piadine.

Scaldare una padella antiaderente e cuocervi le piadine 2-3 minuti su ogni lato, bucherellandole con una forchetta per non farle gonfiare troppo.

Quando le piadine saranno pronte, farcirle come più si preferisce e riscaldarle un altro po' in padella, chiuse a mezzaluna, 1-2 minuti per lato.

Se si desidera, in alternativa, possono anche essere riposte in frigo ed essere farcite il giorno seguente.

Le vostre Piadine con menta romana sono pronte!

Piadine con menta romana 1
Piadine con menta romana

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