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Piadine con menta romana
Ecco la ricetta per preparare le Piadine con menta romana, gustose piadine da farcire in tanti gusti differenti!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Piadine, Pane)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Piadine con menta romana:
- Farina: 400 grAcqua: 80 ml
- Latte: 80 mlSale: q.b.
- Menta romana fresca: 1 ciuffoOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino
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Procedimento:
Tritare finemente la menta romana con la mezzaluna.
In una ciotola unire e impastare tutti gli ingredienti; trasferirli su un tavolo da lavoro e impastare ancora per circa 10-15 minuti, ottenendo un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo almeno mezz'ora.
Eliminare quindi la pellicola, pesare l'impasto e dividerlo in 4 parti uguali; formare una pallina con ciascun pezzo e, con un matterello, stenderle ricavando delle piadine.
Scaldare una padella antiaderente e cuocervi le piadine 2-3 minuti su ogni lato, bucherellandole con una forchetta per non farle gonfiare troppo.
Quando le piadine saranno pronte, farcirle come più si preferisce e riscaldarle un altro po' in padella, chiuse a mezzaluna, 1-2 minuti per lato.
Se si desidera, in alternativa, possono anche essere riposte in frigo ed essere farcite il giorno seguente.
Le vostre Piadine con menta romana sono pronte!
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