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Piadine integrali

Ecco la ricetta per preparare le Piadine integrali fatte in casa! Ottime da gustare a pranzo come a cena o durante uno spuntino veloce, le Piadine integrali possono essere farcite in tantissimi modi diversi, con salumi o con ortaggi grigliati o sott'olio, il tutto arricchito eventualmente con formaggi cremosi!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Piadine, Pane)
  4. Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Piadine integrali:

  1. Farina: 300 gr
    Farina integrale: 120 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Acqua: 100 ml
  3. Latte: 100 ml
    Sale: q.b.
  4. Bicarbonato di sodio: un pizzico
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Procedimento:

In una terrina unire ed impastare tutti gli ingredienti, quindi trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro e continuare ad impastare per altri 10-15 minuti, ottenendo così una pasta liscia.

Mettere l'impasto in frigo e farlo riposare per mezz'ora.

Riprendere l'impasto, dividerlo in 4 parti e, con ciascuna, fare una pallina che verrà stesa con un matterello.

Quando le 4 sfoglie saranno pronte, scaldare una padella antiaderente e, quando sarà diventata ben calda, cuocere le piadine da entrambi i lati per circa 2 minuti, bucherellandole con una forchetta (in questo modo non si gonfieranno e cuoceranno meglio anche all'interno).

Le vostre Piadine integrali sono pronte per essere farcite!

Piadine integrali

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