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Piadina a portafoglio con prosciutto cotto, formaggio Edam e melanzane sottolio
Le piadine sono una preparazione che conquista sempre tutti e che stuzzica la fantasia, squisite e sempre diverse. Oggi vi proponiamo una piadina calda, la Piadina a portafoglio con prosciutto cotto, formaggio Edam e melanzane sottolio. Di facile preparazione, questa piadina si prepara anche velocemente e vedrete che farete subito il bis. Il formaggio filante, la freschezza dei pomodori e del prosciutto e il ricco sapore delle melanzane sottolio certamente vi conquisteranno. Ora vi lasciamo alla ricetta della Piadina a portafoglio con prosciutto cotto, formaggio Edam e melanzane sottolio, fateci sapere nei commenti se la preparate e buona ricetta a tutti!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 546 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare la Piadina a portafoglio con prosciutto cotto, formaggio Edam e melanzane sottolio:
- Piadine sfogliate (circa 110): 1Prosciutto cotto (circa 40 gr): 2 fette
- Formaggio Edam (circa 40 gr): 2 fetteMelanzane sott'olio: 40 gr
- Pomodori freschi maturi (circa 50 gr): 1/2Origano: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Ponete a scaldare una padella unta con un filo di olio extravergine di oliva.
Iniziamo la preparazione della Piadina a portafoglio con prosciutto cotto, formaggio Edam e melanzane sottolio tagliando la piadina fino al centro (un solo taglio). Potete usare delle forbici da cucina o un coltello. Potete il taglio alla vostra sinistra.
Posizionate sui primi due quarti (quelli sopra il taglio) due fette di prosciutto cotto e sul prosciutto aggiungete il pomodoro maturo tagliato a fette. Condite il pomodoro con sale e origano.
Sui quarti inferiori aggiungete una fettina di Edam per quarto (quindi 2 fette di formaggio) e delle melanzane sottolio sgocciolate.
Chiudete la piadina ripiegandola su sé stessa in senso orario, iniziando dal primo quarto sopra il taglio (quello con il prosciutto cotto). Otterrete una piadina a fortafoglio con al centro il prosciutto cotto e il pomodoro e all'esterno il formaggio Edam.
Trasferite la Piadina a portafoglio con prosciutto cotto, formaggio Edam e melanzane sottolio nella padella e fatela scaldare, facendo sciogliere il formaggio ai 2due lati.
Non appena il formaggio sarà fuso, servite la piadina subito.
La Piadina a portafoglio con prosciutto cotto, formaggio Edam e melanzane sottolio è pronta e può essere gustata!
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