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Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo
La piadina di oggi ha un ingrediente particolare e inusuale, e parliamo della barbabietola rossa, lessata e condita con olio e sale. La Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo è saporita e, come quasi tutte le nostre ricette, è anche veloce da preparare. Le barbabietole, che si trovano in vendita anche già lessate, pronte al consumo, sono le radici di una pianta erbacea di origine antica; le radici delle barbabietole sono di colore rosso violaceo ed hanno un sapore un po' dolciastro.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 492 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare la Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo:
- Piadine: 1Barbabietole lessate: 1
- Gorgonzola: q.b.Prosciutto crudo: 3 fette
- Insalatina verde: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: un filoPepe: un poco
- Carciofini sott'olio sgocciolati: 2
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Procedimento:

Per preparare la Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo affettare la barbabietola lessata a fette non troppo spesse e condirle con olio e sale.
Scaldare una padella sul fuoco e scaldarci la piadina per qualche minuto, girandola da entrambi i lati, ma stando attenti a non farla cuocere troppo, in quando diventerebbe dura e croccante.
Ora possiamo farcire la piadina: con una forchetta distribuire del gorgonzola sulla piadina calda; e, sopra, aggiungere la barbabietola a fettine, che spolverizzeremo con un poco di pepe appena macinato.


Aggiungere ora le fette di prosciutto cotto, i carciofini tagliati a metà e disposti nel centro della piadina, l'insalata verde già condita con olio e sale ed arrotolare la piadina oppure chiuderla piegandola a metà.


Potete servire la piadina così oppure tagliata a metà.
Servire subito la Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo.




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