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Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo

La piadina di oggi ha un ingrediente particolare e inusuale, e parliamo della barbabietola rossa, lessata e condita con olio e sale. La Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo è saporita e, come quasi tutte le nostre ricette, è anche veloce da preparare. Le barbabietole, che si trovano in vendita anche già lessate, pronte al consumo, sono le radici di una pianta erbacea di origine antica; le radici delle barbabietole sono di colore rosso violaceo ed hanno un sapore un po' dolciastro.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  5. Calorie: 492 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo:

  1. Piadine: 1
    Barbabietole lessate: 1
  2. Gorgonzola: q.b.
    Prosciutto crudo: 3 fette
  3. Insalatina verde: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: un filo
    Pepe: un poco
  5. Carciofini sott'olio sgocciolati: 2
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Procedimento:

Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo 8

Per preparare la Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo affettare la barbabietola lessata a fette non troppo spesse e condirle con olio e sale.

Scaldare una padella sul fuoco e scaldarci la piadina per qualche minuto, girandola da entrambi i lati, ma stando attenti a non farla cuocere troppo, in quando diventerebbe dura e croccante.

Ora possiamo farcire la piadina: con una forchetta distribuire del gorgonzola sulla piadina calda; e, sopra, aggiungere la barbabietola a fettine, che spolverizzeremo con un poco di pepe appena macinato.

Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo 1
Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo 2

Aggiungere ora le fette di prosciutto cotto, i carciofini tagliati a metà e disposti nel centro della piadina, l'insalata verde già condita con olio e sale ed arrotolare la piadina oppure chiuderla piegandola a metà.

Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo 3
Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo 4

Potete servire la piadina così oppure tagliata a metà.

Servire subito la Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo.

Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo 7
Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo
Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo 5
Piadina con barbabietola, gorgonzola e prosciutto crudo 6

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