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Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive

La piadina di oggi, la Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive, è particolare, poiché si tratta di una piadina vegetale, ma ricca di sapori e fresca, perfetta anche per il periodo estivo. Iniziamo dalla crema di ceci, che la rende cremosa ed umida, ma senza eccedere, mentre le olive e i pomodori sottolio danno anche un sapore più marcato, il tutto accompagnato dal sapore dolce del mais. Se acquistate una piadina fatta con olio di oliva, questa piadina è adatta anche alle persone vegetariane e vegane. Ora ditemi, preparate anche voi le piadine farcite in casa? Se no, dovete provare e vi assicuro che non smetterete più. Basta usare un po' di fantasia e dalla vostra cucina usciranno delle piadine spettacolari, fatte con tante ingredienti possibili, con salumi ma anche con hamburger, con pollo o vegetariane, come questa Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  5. Calorie: 585 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive:

  1. Piadine: 1
    Ceci in barattolo: 120 gr
  2. Olive verdi: 8
    Peperoncini verdi dolci: 1
  3. Mais al vapore: 70 gr
    Pomodori secchi sott'olio: 3
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino abbondante
  5. Rosmarino essiccato: un poco
    Aglio granulare: un pizzico
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Procedimento:

Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive 8

Per preparare la Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive preparare la crema di ceci frullando, con un mixer ad immersione, i ceci con un pizzico di aglio, sale, un po' di rosmarino e un cucchiaino di olio.

Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive 1

Lavare il peperoncino verde dolce, eliminare i semini interni e i filamenti bianchi e tritarlo con un coltello, non troppo finemente.

Scaldare la piadina in una padella, da entrambi i lati, poi trasferirla su un tagliere e, sulla superficie, spalmare la crema di ceci.

Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive 2

Continuare la preparazione della piadina aggiungendo il mais sgocciolato, poi il peperoncino verde dolce, le olive verdi tagliate a rondelle e, infine, i pomodori secchi sott'olio sgocciolati. Le olive potete anche aggiungerle intere, ma controllate bene che siano senza nocciolo.

Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive 3
Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive 4
Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive 5

Chiudere la Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive piegandola a metà e fermandola con due stecchini da cucina, oppure arrotolarla e tagliarla a metà, quindi servirla subito.

La Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive è pronta.

Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive
Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive 7
Piadina con crema di ceci, mais, peperoncini verdi e olive 6

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