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Piadina con crema di piselli alla nepitella

Arriva un'altra ricetta di piadine farcite, la Piadina con crema di piselli alla nepitella, con cipolline borettane sott'olio, pomodori freschi e funghi sott'olio. La crema di piselli, in particolare, è deliziosa, vi consiglio di provarla e non solo nella piadina, ma anche nei panini all'americana o con snack tipo tortilla.

La nepitella, chiamata anche nepetella, nepeta e mentuccia, è una spezia che cresce spontanea nei boschi e nei campi ed ha un odore e un sapore unico. Durante le mie corse o passeggiate, cerco sempre un filo di nepitella per sentirne il profumo, che amo davvero tanto, e così scruto tra i ciuffi di erba alla ricerca di un rametto di nepitella. Fortunatamente, nella mia zona abbonda, la vedo che spunta sui cigli delle strade, nei campi, ai piedi degli degli ulivi, sui sentieri erbosi.

Mentre preparavo la Piadina con crema di piselli alla nepitella pensavo che davvero la cucina è anche semplicità, ma soprattutto fantasia. Infatti, occorrono davvero pochi ingredienti per dar sapore a questa piadina farcita.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  4. Calorie: 891 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Piadina con crema di ceci, formaggio, cipolle borettane e funghi sott'olio:

  1. Piadine: 2
    Piselli in barattolo sgocciolati: 270 gr
  2. Nepitella: 1 presa
    Pomodori: 2
  3. Emmental (fette da 25 gr): 4 fette
    Funghi sott'olio: 60 gr
  4. Cipolline Borettane sott'olio: 100 gr
    Sale: un poco
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pepe: un poco
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Procedimento:

Piadina con crema di piselli alla nepitella 4
Piadina con crema di piselli alla nepitella 7

Per preparare la Piadina con crema di piselli alla nepitella sgocciolare i piselli conservando l'acqua di conservazione e scaldarli in un tegame; trasferirli in una tazza, aggiungere un poco di sale, due cucchiai di olio, la nepitella e frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Ottenuta la crema di piselli, che sarà abbastanza densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di conservazione dei piselli per sciogliere un po' la crema e mescolare bene. Assaggiate la crema: deve essere saporita, la nepitella si deve avvertire bene, è quella la caratteristica che la distingue da una semplice crema di piselli.

Piadina con crema di piselli alla nepitella 1

Scaldare da entrambi i lati la piadina in una padella per crêpes, poi trasferirla su un tagliere e distribuire sulla piadina metà dose di crema di piselli, spalmandola con un leccapentole o un coltello o una spatola.

Piadina con crema di piselli alla nepitella 2

Ora aggiungere metà dose di formaggio emmental a fette, metà dose di funghi sott'olio tagliati a metà, metà dose di cipolle borettane tagliate a metà e un pomodoro a fette, che condirete con sale e pepe appena macinato.

Piadina con crema di piselli alla nepitella 3

Arrotolare la piadina, fermarla con degli stecchini o degli stuzzicadenti. Se preferite, potete anche dividerla in due prima di servirla.

Servire subito la Piadina con crema di piselli alla nepitella.

Piadina con crema di piselli alla nepitella 5
Piadina con crema di piselli alla nepitella 8
Piadina con crema di piselli alla nepitella 6

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