- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Piadina con melanzane, hamburger, ricotta e salsa barbecue
Tempo di melanzane, ho pensato di farle grigliate, condite semplicemente con olio e sale, e di gustarle in questa Piadina con melanzane, hamburger, ricotta e salsa barbecue. Le piadine sono un'idea perfetta per una merenda, se l'appetito prende all'improvviso, oppure per un pranzo o una cena, anche tra amici.
L'hamburger usato nella preparazione di questa Piadina con melanzane, hamburger, ricotta e salsa barbecue è fatto in casa con macinato e spezie per un hamburger dal gusto particolarissimo. Tra l'altro, quest'hamburger pesa 150 grammi. Se anche voi volete prepararlo in casa, basterà acquistare del macinato (che tra l'altro, a parità di peso, costa anche molto meno degli hamburger già pronti) e speziarlo con origano, rosmarino secco tritato e aglio granulare, oppure potete lasciare il macinato al naturale. Per dargli la forma, poi, potete usare le apposite presse per gli hamburger, che tra l'altro costano anche poco e ce ne sono di tutti i tipi, da quelle in plastica a quelle in acciaio inossidabile, oppure potete pressarlo tra le mani, ma che siano ben pressati!
Ciò che rende fresca e umida questa piadina è la ricotta, che condiremo solo con sale, pepe e olio.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ceci ricetta oppure Treccia di pan brioche (spinaci, pancetta e provola).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 771 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare la Piadina con melanzane, hamburger, ricotta e salsa barbecue:
- Piadine: 1Hamburger da 150 gr: 1
- Melanzane: 2 fetteRicotta: 100 gr
- Salsa Barbecue: 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Piadina con melanzane, hamburger, ricotta e salsa barbecue lavando la melanzana, poi tagliarla a fette e cuocere sulla bistecchiera un paio di fette per ogni piadina da servire.
Quando le melanzane saranno cotte e morbide, trasferirle in un piatto, condirle con olio, pepe e sale e insaporirle da entrambi i lati.
Intanto, cuocere l'hamburger da entrambi i lati (o comunque cuocere un hamburger per ogni piadina).
In un'altra padella scaldare le piadine, facendole restare morbide, ma calde.
Mettere la piadine su una superficie di lavoro e, al centro, lungo il diametro, mettere la ricotta, che condirete con sale, olio di oliva e pepe.
Sulla ricotta aggiungere l'hamburger tagliato a metà e poi, su ciascuna parte di hamburger, una fettina di melanzana tagliata a metà.
Tagliare a questo punto la piadina a metà e condirla con la salsa barbecue o con un'altra salsa a piacere, come ad esempio la maionese oppure il ketchup.
Arrotolare la piadina, fermare il lembo con uno stuzzicadenti o uno stecchino per tramezzini e servirla subito, ancora tiepida.
La vostra Piadina con melanzane, hamburger, ricotta e salsa barbecue è pronta e può essere gustata!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.