- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Piadina con prosciutto crudo, crema di ceci, pomodori e carciofini
La piadina che prepareremo in questa ricetta è farcita con una crema che amo molto, la crema di ceci, semplicissima da preparare: è la Piadina con prosciutto crudo, crema di ceci, pomodori e carciofini.
Le piadine, chiamate anche piade, sono dischi di impasto da farcire a piacere, generalmente con salumi e formaggi, ma le varianti possibili sono davvero tantissime. Se volete preparare delle piadine fatte in casa, usando il Cerca ricetta in alto o cliccando sul link (poco più in basso) della nostra raccolta di piadine, troverete tante ricette. In alternativa, se non avete tempo di preparare in casa le piadine, potete usare una delle piadine in vendita, ce ne sono per tutti i gusti, classiche o sfogliate, con o senza strutto.
La Piadina con prosciutto crudo, crema di ceci, pomodori e carciofini, di cui ora descriveremo la ricetta, è fresca e saporita, inoltre non è secca, grazie alla crema di ceci, che la rende umida al punto giusto.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Leggi le altre ricette per preparare gustose Piadine farcite!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 702 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Piadina piadina con prosciutto crudo, crema di ceci, pomodori e carciofini:
- Piadine: 2Ceci in barattolo: 240 gr
- Pomodori freschi maturi: 2Carciofini sott'olio sgocciolati: 80 gr
- Prosciutto crudo: 160 grOrigano: q.b.
- Olio extravergine di oliva per la crema di ceci: 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva per la piadina: un filo
- Succo di limone: 1/2Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Piadina con prosciutto crudo, crema di ceci, pomodori e carciofini scaldare i ceci già sgocciolati, quindi trasferirli nel bicchiere di un mixer, aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva, un poco di sale, il succo di mezzo limone e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Lavare i pomodori, eliminare il picciolo e tagliarli a spicchi.
Scaldare per pochissimi minuti la piadina in una padella capiente sul fuoco, quindi adagiarla su un tagliere, un piatto o un piano di lavoro.
Spalmare sulla piadina metà dose di crema di ceci e, al centro della piadine, lungo una linea di diametro, posizionare metà dose di carciofini e pomodori affettati.
Condire i pomodori un filo di olio e un poco di sale e origano, poi coprire il tutto con metà dose di fette di prosciutto crudo.
Arrotolare la Piadina con prosciutto crudo, crema di ceci, pomodori e carciofini e servirla. Preparare, allo stresso modo, anche la seconda piadina.
Servire subito la Piadina con prosciutto crudo, crema di ceci, pomodori e carciofini.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.