PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive

Se amate le piadine, come me, allora ve ne propongo una squisita squisita, fatta con il gorgonzola, un formaggio che mi piace particolarmente per il suo gusto intenso: la Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive sott'olio. Ovviamente andranno bene anche altri tipi di olive, anche in salamoia o olive verdi.

Ricca di sapori e semplice da preparare, questa piadina potete prepararla per un pranzo o una cena veloce, da soli o in compagnia, ad esempio per una serata tra amici.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Leggi le altre ricette per preparare gustose Piadine farcite!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  4. Calorie: 525 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive:

  1. Piadine: 1
    Gorgonzola: q.b.
  2. Carciofini sott'olio sgocciolati: 4
    Olive riviera denocciolate sott'olio: 3
  3. Insalata: q.b.
    Prosciutto crudo: 60 gr
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: un filo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive 5

Per preparare la Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive scaldare una piadina per qualche minuto in una padella, girandola da entrambi i lati.

Trasferirla su un piatto capiente e spalmare sulla superficie del gorgonzola, quindi aggiungere le olive tagliate a metà e i carciofini, sempre tagliati a metà.

Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive 1

Continuare aggiungendo l'insalata, precedentemente lavata, centrifugata e condita con sale e olio extravergine di oliva e, per finire, aggiungere anche il prosciutto crudo a fette.

Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive 2
Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive 3

Arrotolate la piadina oppure chiuderla piegandola in due. Potete anche servirla tagliata a metà e fermata con uno stecchino.

Servire subito la Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive.

Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive 6
Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive 7
Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive
Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.