- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive
Se amate le piadine, come me, allora ve ne propongo una squisita squisita, fatta con il gorgonzola, un formaggio che mi piace particolarmente per il suo gusto intenso: la Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive sott'olio. Ovviamente andranno bene anche altri tipi di olive, anche in salamoia o olive verdi.
Ricca di sapori e semplice da preparare, questa piadina potete prepararla per un pranzo o una cena veloce, da soli o in compagnia, ad esempio per una serata tra amici.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Leggi le altre ricette per preparare gustose Piadine farcite!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 525 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare la Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive:
- Piadine: 1Gorgonzola: q.b.
- Carciofini sott'olio sgocciolati: 4Olive riviera denocciolate sott'olio: 3
- Insalata: q.b.Prosciutto crudo: 60 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: un filo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare la Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive scaldare una piadina per qualche minuto in una padella, girandola da entrambi i lati.
Trasferirla su un piatto capiente e spalmare sulla superficie del gorgonzola, quindi aggiungere le olive tagliate a metà e i carciofini, sempre tagliati a metà.

Continuare aggiungendo l'insalata, precedentemente lavata, centrifugata e condita con sale e olio extravergine di oliva e, per finire, aggiungere anche il prosciutto crudo a fette.


Arrotolate la piadina oppure chiuderla piegandola in due. Potete anche servirla tagliata a metà e fermata con uno stecchino.
Servire subito la Piadina con prosciutto crudo, gorgonzola, carciofini e olive.




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Roberta ha scritto, 04-02-2021 15:50
Ho scoperto da poco la tua sezione di piadine farcite e me ne sono innamorata già solo a guardare le foto! Poi ne ho provate alcune. Ma quante "idee squisite"! Piadine non banali (tipo formaggio e salumi e via), eppure semplici allo stesso tempo e "ricche" di sapori. Le foto delle piadine rendono davvero l'idea, invogliano al morso! Complimenti :) Roberta