PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola

Oggi avevo voglia di una piadina, le ultime che ho acquistato sono favolose.... sfogliate, morbide... buone buone. E così ho preparato una saporita Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola, una piadina molto ricca, come vedete anche dalle foto. Il tempo di ripassare la piadina in padella, tra l'altro l'ho scaldata anche con lo stracchino, quindi l'ho farcirla ed era subito pronta, ancora tiepida ed è stata davvero un piacere mangiarla. La rucola, poi, è la rucola di campo che abbiamo seminato un paio di mesi fa circa, piccantina e a foglie larghe, quindi c'è anche più soddisfazione. I pomodorini del nostro orto, invece, arriveranno a breve, per ora ho usato dei datterini biologici, ma potete usare anche dei pomodorini a grappolo o pomodori tagliati a fette.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Leggi le altre ricette per preparare gustose Piadine farcite!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  4. Calorie: 761 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola:

  1. Piadine: 1
    Prosciutto crudo: 65 gr
  2. Stracchino: 100 gr
    Pomodorini: q.b.
  3. Rucola: 1 manciata
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: un filo
    Origano: un poco
  5. Basilico: 1 foglia
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola 6

Per preparare la Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola lavare la rucola e passarla nella centrifuga per asciugarla, quindi condirla con olio e sale.

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e condirli con sale, olio ed un poco di origano.

Scaldare la piadina in una capiente padella da un lato, quindi girarla dall'altro lato e distribuire sulla superficie lo stracchino a pezzetti.

Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola 1

Trasferire la piadina su un piatto e aggiungere la rucola condita, poi aggiungere i pomodorini conditi, una foglia di basilico tagliata a listarelle e, per finire, il prosciutto cotto a fette.

Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola 2
Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola 3

Arrotolare la piadina e dividerà a metà oppure chiuderla a metà e servirla.

Servire subito la Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola.

Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola 7
Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola 5
Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.