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Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola
Oggi avevo voglia di una piadina, le ultime che ho acquistato sono favolose.... sfogliate, morbide... buone buone. E così ho preparato una saporita Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola, una piadina molto ricca, come vedete anche dalle foto. Il tempo di ripassare la piadina in padella, tra l'altro l'ho scaldata anche con lo stracchino, quindi l'ho farcirla ed era subito pronta, ancora tiepida ed è stata davvero un piacere mangiarla. La rucola, poi, è la rucola di campo che abbiamo seminato un paio di mesi fa circa, piccantina e a foglie larghe, quindi c'è anche più soddisfazione. I pomodorini del nostro orto, invece, arriveranno a breve, per ora ho usato dei datterini biologici, ma potete usare anche dei pomodorini a grappolo o pomodori tagliati a fette.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 761 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare la Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola:
- Piadine: 1Prosciutto crudo: 65 gr
- Stracchino: 100 grPomodorini: q.b.
- Rucola: 1 manciataSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: un filoOrigano: un poco
- Basilico: 1 foglia
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Procedimento:
Per preparare la Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola lavare la rucola e passarla nella centrifuga per asciugarla, quindi condirla con olio e sale.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e condirli con sale, olio ed un poco di origano.
Scaldare la piadina in una capiente padella da un lato, quindi girarla dall'altro lato e distribuire sulla superficie lo stracchino a pezzetti.
Trasferire la piadina su un piatto e aggiungere la rucola condita, poi aggiungere i pomodorini conditi, una foglia di basilico tagliata a listarelle e, per finire, il prosciutto cotto a fette.
Arrotolare la piadina e dividerà a metà oppure chiuderla a metà e servirla.
Servire subito la Piadina con prosciutto crudo, stracchino, pomodorini e rucola.
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