PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadina con prosciutto e Gorgonzola - Piadina farcita

Le piadine sono una delle prime ricette che, ricordo, scrivemmo sul sito e quando ne preparo una ritorno sempre con il pensiero a quel tempo. La piadina di oggi è tanto semplice quanto gustosa (ma sarebbe giusto dire gustosissima), è la Piadina con prosciutto e Gorgonzola, arricchita con insalatina e pomodorini.

Le piadine sono un piatto da preparare abbastanza velocemente, basta scaldare la piadina e farcirla come più piace, generalmente si usano salumi e formaggi, ma si possono usare anche ortaggi e, soprattutto, insalate. Le piadine farcite sono ottime da consumare non solo a pranzo, ma anche a cena o per una merenda pomeridiana.

Il Gorgonzola, si sa, è un formaggio che o piace o non piace, non solo per l'odore, ma anche per il sapore deciso e particolare, ma se vi piace, allora questa ricetta è assolutamente da provare perché so che vi conquisterà.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Leggi le altre ricette per preparare gustose Piadine farcite!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  4. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Piadina con prosciutto e Gorgonzola:

  1. Piadine: 1
    Gorgonzola: 1 cucchiaio
  2. Prosciutto cotto: 3 fette
    Insalatina verde: 1 manciata
  3. Pomodori: 3
    Sale per condire l'insalatina e i pomodorini: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva per condire l'insalatina e i pomodorini: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Piadina con prosciutto e Gorgonzola 7

Per servire la Piadina con prosciutto e Gorgonzola ancora tiepida, è importante preparare tutti gli ingredienti che utilizzeremo, in modo da prepararla in breve tempo.

Iniziamo dagli ortaggi: lavare l'insalatina e asciugarla nella centrifuga per insalate, quindi condirla in una terrina con olio e sale e mescolare.

Lavare i pomodori e tagliarli a metà, quindi condirli in un piatto allo stesso modo.

Ora, scaldare il forno a 160 gradi e, quando è caldo, scaldare la piadina per qualche minuto. In alternativa, potete scaldare la piadina in una capiente padella sul fuoco.

Quando la piadina è calda, trasferirla su un piano di lavoro e spalmarci sopra il Gorgonzola, coprendo la superficie.

Piadina con prosciutto e Gorgonzola 1

Continuare aggiungendo l'insalatina condita, poi i pomodorini conditi e, per finire, le fette di prosciutto crudo.

Piadina con prosciutto e Gorgonzola 2
Piadina con prosciutto e Gorgonzola 3
Piadina con prosciutto e Gorgonzola 4

Chiudere la piadina a metà e servirla subito, ancora tiepida.

Servire subito la vostra Piadina con prosciutto e Gorgonzola.

Piadina con prosciutto e Gorgonzola 6
Piadina con prosciutto e Gorgonzola
Piadina con prosciutto e Gorgonzola 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.