- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Piadina con prosciutto e mozzarella - Piadina farcita
Grandi e piccini sicuramente gradiranno le piadine fatte in casa, preparate e condite nei più svariati modi! Oggi vi presento la ricetta per preparare in casa la Piadina con prosciutto e mozzarella. Potete preparare questa piadina come da ricetta tradizionale, con le classiche piadine, ma, se non avete le piadine e nemmeno il tempo per prepararle in casa, vi lascio la ricetta di come fare delle piadine super veloci, con impasto liquido, senza sporcare troppo e senza perdere troppo tempo. Una ricetta per uno spuntino al volo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Leggi le altre ricette per preparare gustose Piadine farcite!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Piadina con prosciutto e mozzarella:
- Prosciutto crudo: 125 grFiordilatte tagliato a fette: 125 gr
Ingredienti per preparare 8 Piadine senza lievito:
- Farina: 300 grAcqua: 280 ml
- Olio extravergine di oliva: 6 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe (facoltativo): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare le piadine come indicato alla pagina Piadine senza lievito (clicca sul link per visualizzarla) e, prima di toglierle dalla bistecchiera, aggiungere qualche fettina di fiordilatte, abbassare la fiamma, coprire la bistecchiera per trattenere il calore e facilitare lo sciogliersi del fiordilatte e attendere un paio di minuti.
Prelevare le piadine, metterle su un piatto, aggiungere il prosciutto affettato e chiudere a portafoglio ciascuna.
Servire subito la vostra Piadina con prosciutto e mozzarella filante.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.