PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini

Oggi avevo voglia di una piadina e, sbirciando gli ingredienti che avevo in frigorifero, ho preparato questa saporita Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini sott'olio.

La Piadina (o piada o piè) è un tipo di pane tradizionalmente fatto senza lievito, schiacciato e a forma di disco, in uso in Romagna sin dal Medioevo. E' ottima per accompagnare salumi e formaggi, da consumare a pranzo o cena, come pasto veloce, oppure può essere usata nella preparazione di antipasti.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Leggi le altre ricette per preparare gustose Piadine farcite!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  5. Calorie: 876 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini:

  1. Piadine: 1
    Formaggio Gouda a fette: 75 gr
  2. Salame: 7 fette
    Carciofini sott'olio sgocciolati: 4
  3. Insalata verde (io ho usato la valeriana): 1 manciata
    Olio extravergine di oliva: un filo
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini 5

Per preparare la Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini tagliare i carciofini sott'olio a metà o comunque a fettine; tagliare il formaggio Gouda in quadrati e disporli sulla piadina; scaldare la piadina in una padella per il tempo necessario a far fondere il formaggio (senza far cuocere troppo la piadina, o diventerà dura e troppo croccante).

Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini 1

Quando il formaggio sarà fuso e morbido, aggiungere sulla piadina le fette di salame, i carciofini, e, per finire, l'insalata condita con olio e sale (se gradite, potete aggiungere una macinata di pepe).

Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini 2
Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini 3

Chiudere la piadina e servirla, intera o tagliata in due. Per non farla aprire, potete usare uno stecchino.

Servire subito la Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini.

Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini 4
Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini 6
Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.