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Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini
Oggi avevo voglia di una piadina e, sbirciando gli ingredienti che avevo in frigorifero, ho preparato questa saporita Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini sott'olio.
La Piadina (o piada o piè) è un tipo di pane tradizionalmente fatto senza lievito, schiacciato e a forma di disco, in uso in Romagna sin dal Medioevo. E' ottima per accompagnare salumi e formaggi, da consumare a pranzo o cena, come pasto veloce, oppure può essere usata nella preparazione di antipasti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 876 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare la Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini:
- Piadine: 1Formaggio Gouda a fette: 75 gr
- Salame: 7 fetteCarciofini sott'olio sgocciolati: 4
- Insalata verde (io ho usato la valeriana): 1 manciataOlio extravergine di oliva: un filo
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini tagliare i carciofini sott'olio a metà o comunque a fettine; tagliare il formaggio Gouda in quadrati e disporli sulla piadina; scaldare la piadina in una padella per il tempo necessario a far fondere il formaggio (senza far cuocere troppo la piadina, o diventerà dura e troppo croccante).
Quando il formaggio sarà fuso e morbido, aggiungere sulla piadina le fette di salame, i carciofini, e, per finire, l'insalata condita con olio e sale (se gradite, potete aggiungere una macinata di pepe).
Chiudere la piadina e servirla, intera o tagliata in due. Per non farla aprire, potete usare uno stecchino.
Servire subito la Piadina con salame, formaggio Gouda e carciofini.
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