PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadina con salame, tomino e rucola

Ne ho mangiate tante di piadine (piadine o piade, che dir si voglia), ma questa piadina in particolare devo dire che l'ho adorata! Saporita e ricca, ecco la Piadina con salame, tomino e rucola, arricchita con parmigiano in scaglie, ancora più semplice da preparare. E' una piadina da leccarsi i baffi, il piccolo formaggio tomino è ancora fuso quando si serve la piadina, conferendo cremosità oltre che un sapore intenso. Non solo il tomino, gustoso ovviamente è anche l'abbinamento con il salame (noi abbiamo usato il salame Milano) e la rucola (nel nostro caso rucola selvatica del nostro orto, ma va bene ogni altro tipo di rucola, anche di quelle in vendita in sacchetti, già lavata).

Le piade sono una preparazione ideale da gustare in ogni luogo; una volta farcite e chiuse in carta forno o carta assorbente da cucina e pellicola per alimenti, possono essere una merenda nutriente per i ragazzi che vanno a scuola o possono essere consumate a pranzo da chi, per vari motivi, può concedersi un pasto veloce, senza rinunciare però al sapore e alla bontà.

Se provate la nostra Piadina con salame, tomino e rucola fatecelo sapere nei commenti, a presto!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Leggi le altre ricette per preparare gustose Piadine farcite!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  4. Calorie: 822 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Piadina con salame, tomino e rucola:

  1. Piadine: 1
    Tomino: 1
  2. Salame a fette: 40 gr
    Rucola: 1 manciata
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: un filo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Piadina con salame, tomino e rucola 10

Per preparare la Piadina con salame, tomino e rucola lavare la rucola e asciugarla con la centrifuga per insalata, quindi metterla in una terrina e condirla con olio e sale.

In una padella capiente cuocere il tomino da entrambi i lati fino a quando non sarà morbido, poi trasferirlo momentaneamente in un piatto e, nella stessa padella, scaldare la piadina da entrambi i lati (potete usare, se l'avete, una padella per crepes, che sarà perfetta, oppure potete usare una normale padella, purché contenga tutta la piadina), quindi mettere il tomino ancora morbido al centro della piadina e, con le mani, aprirlo lungo il diametro della piadina.

Piadina con salame, tomino e rucola 1
Piadina con salame, tomino e rucola 2

Trasferire la piadina in un piatto, distribuire sopra le fette di salame e, per finire, la rucola condita e il parmigiano a scaglie.

Piadina con salame, tomino e rucola 3
Piadina con salame, tomino e rucola 4
Piadina con salame, tomino e rucola 5

Chiudere la piadina a metà oppure arrotolarla, dividerla in due e servirla.

Piadina con salame, tomino e rucola 8

Servire subito la Piadina con salame, tomino e rucola.

Piadina con salame, tomino e rucola 7
Piadina con salame, tomino e rucola 6
Piadina con salame, tomino e rucola
Piadina con salame, tomino e rucola 9

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.