PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo

Ecco un'altra ricetta nata oggi nella nostra cucina, una piadina particolare, fatta con un ingrediente altrettanto particolare: il tomino! Ecco la Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo, ideale da anche con le piadine in vendita nei supermercati, l'importante è che siano morbide, in modo che si possa facilmente arrotolare senza rompersi.

Le barbabietole (o rape rosse) sono una miniera di sali minerali e sono ricche di ferro; tra le tante proprietà benefiche, ricordiamo che sono anticancro e che svolgono un'azione antiossidante. Anche le barbabietole rosse lessate si possono facilmente trovare al supermercato, in questo modo sarà molto più veloce preparare questa piadina al momento.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Leggi le altre ricette per preparare gustose Piadine farcite!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  5. Calorie: 752 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo:

  1. Piadine: 1
    Tomino: 1
  2. Barbabietole lessate: 1
    Insalata: q.b.
  3. Prosciutto crudo: 4 fette
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo 8

Per preparare la Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo tagliare la barbabietola lessata a fettine sottili (ma non esageratamente sottili, mi raccomando, fettine di circa 5 mm possono andar bene) e condirle in un piatto con sale, olio e pepe (il pepe è facoltativo).

Condire poi l'insalata, sempre con olio e sale.

Scaldare per qualche minuto il tomino in una padella, poi prelevarlo con una paletta quando sarà morbido e, nella stessa padella, scaldare anche la piadina, prima da un lato e poi dall'altro, poggiando sulla superficie il tomino.

Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo 1

Tagliare il tomino a metà e trasferire la piadina su un piano di lavoro o su un piatto.

Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo 2

Al centro aggiungere 4-5 fette di barbabietola rossa; ancora sopra, aggiungere l'insalata e, per completare, le fette di prosciutto crudo.

Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo 4
Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo 5
Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo 6

Arrotolare la piadina e servirla subito, intera oppure tagliata a metà.

Servire subito la Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo.

Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo 9
Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo 7
Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.