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Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo
Ecco un'altra ricetta nata oggi nella nostra cucina, una piadina particolare, fatta con un ingrediente altrettanto particolare: il tomino! Ecco la Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo, ideale da anche con le piadine in vendita nei supermercati, l'importante è che siano morbide, in modo che si possa facilmente arrotolare senza rompersi.
Le barbabietole (o rape rosse) sono una miniera di sali minerali e sono ricche di ferro; tra le tante proprietà benefiche, ricordiamo che sono anticancro e che svolgono un'azione antiossidante. Anche le barbabietole rosse lessate si possono facilmente trovare al supermercato, in questo modo sarà molto più veloce preparare questa piadina al momento.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 752 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare la Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo:
- Piadine: 1Tomino: 1
- Barbabietole lessate: 1Insalata: q.b.
- Prosciutto crudo: 4 fetteOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo tagliare la barbabietola lessata a fettine sottili (ma non esageratamente sottili, mi raccomando, fettine di circa 5 mm possono andar bene) e condirle in un piatto con sale, olio e pepe (il pepe è facoltativo).
Condire poi l'insalata, sempre con olio e sale.
Scaldare per qualche minuto il tomino in una padella, poi prelevarlo con una paletta quando sarà morbido e, nella stessa padella, scaldare anche la piadina, prima da un lato e poi dall'altro, poggiando sulla superficie il tomino.
Tagliare il tomino a metà e trasferire la piadina su un piano di lavoro o su un piatto.
Al centro aggiungere 4-5 fette di barbabietola rossa; ancora sopra, aggiungere l'insalata e, per completare, le fette di prosciutto crudo.
Arrotolare la piadina e servirla subito, intera oppure tagliata a metà.
Servire subito la Piadina con tomino, barbabietola e prosciutto crudo.
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