- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Piadina fresca con pomodori fiocchi di latte, peperoni verdi piccanti e feta
La piadina che vi presentiamo in questa pagina è una freschissima piadina estiva, fatta con pomodori, peperoni e formaggi, è la Piadina fresca con pomodori fiocchi di latte, peperoni verdi piccanti e feta. Quando l'estate arriva, e con essa i pomodori di stagione e i peperoni verdi dolci piccanti, assaporare questa piadina è un piacere. La Piadina fresca con pomodori fiocchi di latte, peperoni verdi piccanti e feta si prepara in pochissimo tempo ed è l'ideale anche nelle calde giornate afose, sia a pranzo che a cena.
Se avete dubbi sui peperoni piccanti, vi assicuro che nella piadina, mescolati al pomodoro e ai formaggi, la piccantezza si avverte pochissimo, tuttavia, se non gradite molto i peperoni verdi dolci della varietà più piccante (potete vedere questo tipo di peperone verde nelle foto), potete sostituirli con quelli dolci non piccanti (cioè i peperoncini o peperoni verdi dolci, simili ai precedenti ma di colore verde più scuro). Quando li acquistate semplicemente leggete sulle confezioni e attenzione a non comprare i peperoncini piccanti, sottili e lunghi, molto più piccanti di quelli utilizzati in questa ricetta.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Leggi le altre ricette per preparare gustose Piadine farcite!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
- Calorie: 525 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare la Piadina fresca con pomodori fiocchi di latte, peperoni verdi piccanti e feta:
- Piadine: 1Fiocchi di latte: 75 gr
- Pomodori maturi: 1Peperoni verdi piccanti: 1
- Feta a fette: 25 grBasilico: qualche foglia
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: un filo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Piadina fresca con pomodori fiocchi di latte, peperoni verdi piccanti e feta lavare il peperone verde piccante e tagliarlo a fettine sottili di circa 1-2 millimetri; lavare poi anche il pomodoro e tagliarlo a fette, poi lavare le foglioline di basilico.
Scaldare la piadina in una padella per 2-3 minuti, quindi trasferirla su un tagliere. Sulla superficie distribuire i fiocchi di latte, poi aggiungere il peperoncino, le fette di pomodoro, le foglioline di basilico e condire il tutto con sale, olio extravergine di oliva e origano.
Completare la piadina aggiungendo il formaggio feta tagliato a fettine sottili e chiudere la piadina, arrotolandola o piegandola a metà, come preferite.
Potete anche servirla tagliata a metà, come vedete nelle foto, e fermarla con due stecchini da cucina.
Servire subito la Piadina fresca con pomodori fiocchi di latte, peperoni verdi piccanti e feta.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.